DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Онлайн-кинотеатрам нужны абсолютно все форматы любых жанров и хронометража - генпродюсер ivi
07/12/2019

Генеральный продюсер онлайн-кинотеатра ivi Давид Кочаров в рамках второго российского веб-маркета рассказал о том, в каком контенте сейчас нуждаются онлайн-платформы.

Прежде всего, он затронул тему возросшего интереса к онлайн-смотрению. Давид Кочаров указал, что сейчас более 75 процентов трафика в интернете связаны с онлайн-видео и всего за 10 лет ОТТ заняло 1/3 мирового рынка.

Согласно данным аналитиков, как отметил генеральный продюсер ivi, буквально за последние 5 лет молодая аудитория резко перестала смотреть телевидение. По его словам, смотрение ТВ среди тех, кому до 20 лет , упало на 40 процентов, а в первом полугодии 2019 года этот показатель снизился еще на 25 процентов. Таким образом, больше половины молодёжи просто перестали смотреть телевизор.

Однако он подчеркнул, что на онлайн-платформах зрители не делятся на определенную аудиторию, которая смотрит только определенные жанры, в том или ином онлайн-кинотеатре каждый находит то, что ему нравится. И на их выбор может не влиять жанр и хронометраж, все зависит от качества контента и оригинальности, прежде всего. Поэтому платформам сейчас нужны абсолютно все форматы.

«Нужны все жанры - сериалы, полные метры, документальное кино, шоу, эксперименты. Нужен новый яркий свежий оригинальный контент и темы, которые не поднимались до этого, - чтобы привлечь внимание пользователей», - отметил Давид Кочаров.

Говоря о том контенте, который есть на ivi, он отметил, что это онлайн-кинотеатр для всей семьи, поэтому там широко представлены проекты разных жанров, детские проекты, скоро появится спортивный контент, на который есть огромный спрос.

Он также рассказал о запуске собственного производства ivi originals. Осенью следующего года, когда ivi будет отмечать 10-летие, планируется выход 12 оригинальных проектов на платформе, также сейчас идет активный поиск еще 15 новых проектов. Целью компании, по его словам, - стать лидерами в индустрии, поэтому они будут брать в производство разные экспериментальные проекты, «о которых другие даже не думали». Генеральный продюсер ivi указал, что платформа будет вести каждый такой проект от начала и до конца - работать со сценаристами, режиссерами и на всех этапах съемочного производства.

Как отметил Кочаров, сейчас один из современных трендов - смотрение контента с мобильных телефонов, поэтому для таких пользователей будут запускаться специальные форматы, в том числе интерактивные.

Отвечая на вопрос, есть ли какие-то темы, за которые ivi не готов браться, он указал: «Мы все за авторское высказывания, по логике тем запретных для нас нет».

ЕЩЁ

Новости: София Коппола снимет для Apple свой первый сериал
13/05/2020
Новости: Amazon отказался от сериала «Темная башня» по Кингу после того, как увидел пилот
15/01/2020
Новости: Еврейский музей перенес инсталляцию «Невавилонская библиотека» в онлайн
29/10/2019
Новости: В Индии снимут веб-сериал об убийстве Ганди
07/11/2017


Новости: Сериалы зарубежных онлайн-платформ смогут получить возмещение затрат на съемки в России
20/09/2019
Новости: Netflix закрыл еще один популярный сериал
28/04/2019
Новости: «Это я» попал в одну из конкурсных программ Берлинского веб-фестиваля
26/06/2018
Новости: Digital Reporter получил «Нику» за поддержку веб-сериалов
02/04/2018