DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Пятилетняя девочка из России зарабатывает на YouTube больше, чем PewDiePie
19/12/2019

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров, и оказалось, что больше всех благодаря видеосервису зарабатывают дети, а некоторые интернет-знаменитости по сравнению с ними не так богаты.

До первой строчки рейтинга, наконец, добрался малыш Райан Каджи. Его доход составляет 26 млн долларов. Карьера Райана на YouTube началась пять лет назад, когда ему было три года. Тогда он распаковывал подарки перед камерой и делал обзоры игрушек. Теперь он проводит научные эксперименты. Помимо канала, у него также есть собственная линейка игрушек и одежды, шоу на Nickelodeon и контракт с Hulu.

Создатели комедийного спортивного канала Dude Perfect находятся на втором месте, зарабатывая на 6 млн меньше Райана - их доход 20 млн долларов. Dude Perfect - пятеро друзей за тридцать, которые выполняют трюки, пытаясь переплюнуть рекордсменов Гиннесса.

Далее следует пятилетняя Анастасия Радзинская, получающая 18 млн долларов. На ее канале Like Nastya публикуются ролики, где они вместе с отцом играют в разные игры. Один из плюсов этого канала в том, что ролики здесь на семи языках. Популярность девочки растет небывалыми темпами, и уже Legoland и Dannon платят ей большие шестизначные гонорары за сотрудничество.

На четвертой позиции с заработком 17,5 млн долларов авторы одного из самых популярных ежедневных шоу Good Mythical Morning, в котором они едят печенье со вкусом Cheetos и поют со знаменитостями вроде Келли Роуленд.

Пятую строчку занимает блогер Джеффри Стар, который сначала прославился как музыкант на MySpace. Позднее он перешел на YouTube, где стал делать видео о макияже. Теперь он продвигает собственную линию косметики, что приносит ему восьмизначный доход. По данным Forbes, он составляет 17 млн долларов.

При этом один из самых известных YouTube-блогеров - PewDiePie получил в этом году всего 13 млн долларов и оказался на седьмой строчке. Он пережил череду скандалов, в том числе из-за расистских и антисемитских видео, и решил в следующем году сделает перерыв и временно откажется от YouTube.

ЕЩЁ

Новости: Заснуть под сериал: Netflix тестирует таймер
29/01/2021
Новости: Российские интернет-гиганты покажут собственные новогодние шоу
26/12/2018
Новости: Роберт Дауни-младший спродюсирует «Сладкоежку» для Netflix
13/05/2020
Новости: «Текст», «Шторм» и «Эпидемия» стали лауреатами Премии АПКиТ
31/05/2020


Новости: HBO Max начнет работать только в мае 2020-го
30/10/2019
Новости: Саша Бортич и Алина Провансова снялись в проекте фонда «Синдром любви» про трудоустройство
31/05/2021
Новости: Роналду может сыграть за Facebook
06/07/2018
Новости: Новый screenlife-проект студии Бекмамбетова расскажет о «керченском стрелке»
17/04/2019