DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Компания «Метрафильмс» вместе с more.tv создают сериал о роли женщины в российском обществе
22/01/2020

Продюсерская компания «Метрафильмс» («Довлатов», «Война Анны», «Юморист») начала заниматься разработкой и производством авторских сериалов и намерена сотрудничать с онлайн-кинотеатрами. Компания при этом будет использовать свой международный опыт и привлекать к работе партнеров из других стран для возможности дистрибуции будущих проектов на нескольких иностранных рынках, сообщили в пресс-службе «Метрафильмс» .

Сейчас у нее 6 сериальных проектов на разных стадиях производства, также ведутся переговоры о создании документальных сериалов. В частности, в партнерстве с онлайн-сервисом more.tv компания работает над романтической драмеди «Джетлаг». Это будет откровенный и смешной взгляд на современные отношения, креативный класс и роль женщины в российском обществе. В главной роли в «Джетлаге» актриса Ирина Старшенбаум. Съемки сериала начнутся в ближайшие месяцы, об авторах проекта пока не сообщается. 

Также «Метрафильмс» в партнерстве с латвийской компанией Tasse Film работает над сериалом «Пешки» Михаила и Лили Идовых, который создается на английском, русском и немецких языках. Также по этому проекту ведутся переговоры с одним из российских онлайн-кинотеатров. Комедийный триллер «Пешки» рассказывает историю о том, как робкий советский шахматист-вундеркинд, амбициозный сотрудник КГБ и одна из лучших юных шахматисток Германии оказываются втянутыми в шпионскую миссию в разгар холодной войны, параллельно попадая в любовный треугольник. 

Группа компаний «Метрафильмс» объединяет «Студию Метрафильмс», которая занимается созданием анимационных проектов, а также продюсерскую компанию «Метрафильмс», занимающуюся производством кино, сериалов и др. Компания существует с 1993 года. Ее основателем и генеральным продюсером является Артем Васильев.

Среди ее проектов - анимационные сериалы «Три кота» и «Лекс и Плу. Космические таксисты», а также полнометражные фильмы «Довлатов» Алексея Германа-мл., «Война Анны» Алексея Федорченко, «Юморист» Михаила Идова, «Тенерифе» («Общага») Романа Васьянова и другие.

ЕЩЁ

Новости: Facebook представил VR-очки с «шестью степенями свободы»
29/09/2018
Новости: Создатели веб-сериала по мотивам мобильной игры Cats ищут «голос» для главного героя
01/11/2017
Новости: На Премию АПКиТ номинированы «Шторм», «Эпидемия» и «Содержанки»
11/02/2020
Новости: Звезда фильма «1+1» сыграет рецидивиста Арсена Люпена в сериале Netflix
23/07/2018


Новости: Московский суд выписал штраф Facebook на целых три тысячи рублей
12/04/2019
Новости: Кино.Платформа Potential запустила конкурс сценариев, главный приз - 500 тысяч рублей
19/02/2018
Новости: Snapchat до конца осени выпустит дюжину оригинальных сериалов
15/10/2018
Новости: Netflix покажет египетскую комедию о любителе сериалов, возомнившем себя Эскобаром
25/11/2017