DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

REALIST WEB FEST в 2020 году отменяется
08/06/2020

Популярный во всем мире международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, который уже в третий раз должен был пройти в Нижнем Новгороде в августе 2020 года, отменяется из-за пандемии коронавируса, которая коснулась всех.

«Мы долго думали, проводить фестиваль в этом году или нет. Нас волновало, сможем ли мы создать нынешним летом в России атмосферу настоящего праздника и сплотить международную индустрию веб-сериалов, как мы это делали на протяжении предыдущих двух лет. После долгих переговоров внутри команды мы все же приняли решение, что Realist Web Fest, ставший единственной в России площадкой, которая собирает все главные величины мирового и отечественного онлайна в офлайн-формате, в этом году не состоится», – рассказал создатель и генеральный продюсер Realist Web Fest Антон Калинкин.

Озвучить решение об отмене фестиваля было не так просто, учитывая то, что в этом году поступило около 1200 заявок на участие в основном конкурсе более чем из 60 стран мира. Пообщавшись со значительным количеством потенциальных гостей и участников фестиваля этого года, мы отдаем себе отчет, что есть большое число накопившихся проблем, связанных с восстановлением собственных производств, бизнесов, проектов. Поскольку около половины участников и гостей нашего фестиваля – иностранцы, мы понимаем, что возможны определенные организационные и психологические сложности, связанные с первым путешествием после выхода из режима самоизоляции, с посещением нескольких аэропортов, железнодорожных вокзалов и так далее. В период, когда некоторые страны, представители которых также являются участниками REALIST WEB FEST, находятся в активной фазе борьбы с эпидемией, нам вряд ли удастся воссоздать ту непринужденную, веселую и радостную атмосферу, которая присуща нашему фестивалю. И поскольку REALIST  – это территория свободного творчества, общения, новых бизнес- и дружеских связей, в сложившихся условиях, которые все переживают по-разному, мы видим только одно решение – провести фестиваль в 2021 году.

Заявки, поступившие на фестиваль в этом году, будут рассмотрены отборочной комиссией наряду с заявками 2020-2021 гг. Мы понимаем, что программа фестиваля будет гораздо шире и объемнее. Мы готовы идти на эти организационные затраты и в следующем году увеличить сроки проведения фестиваля, чтобы зрители и гости увидели все работы, и все проекты смогло оценить жюри. В связи с этим мы уже обсудили с руководством Нижегородской области возможность расширения и увеличения объема фестиваля REALIST WEB FEST в 2021 году.

Мы верим в лучшее и со своей стороны будем стараться восполнить то, что по объективным причинам не смогли совершить в этом году, и подготовить следующий Realist - еще более масштабным, интересным, ярким и разнообразным.


С пожеланиями здоровья, вдохновения и процветания,
Оргкомитет Realist Web Fest

ЕЩЁ

Новости: Apple снимает конкурента «Игры престолов», каждый эпизод которого стоит $15 млн
20/07/2019
Новости: Watch-ностальгия: на Facebook появятся «Баффи», «Ангел» и «Светлячок»
04/12/2018
Новости: «Вконтакте» расскажет о российских городах глазами «Местных»
03/11/2018
Новости: Apple потратит на инициативы по расовому равноправию и справедливости $100 млн
13/06/2020


Новости: «Гоголь-центр» устроит первую онлайн-премьеру
05/05/2020
Новости: Facebook купил сервис GIPHY и интегрирует его в Instagram
15/05/2020
Новости: Ирина Вилкова установит сакральную связь с аистами в веб-сериале «Неправильные»
06/07/2018
Новости: Особый взгляд на 9-й фильм Тарантино: на YouTube выложили документалку об «Однажды… в Голливуде»
28/01/2020