DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

В этом году число участников премии в области веб-индустрии увеличилось вдвое
11/01/2021

Количество участников в номинациях премии в области веб-индустрии увеличилось в этом году примерно вдвое, а в категории «Лучший интернет-сериал» больше 20 номинантов. Об этом рассказал в интервью изданию «Бюллетень кинопрокатчика» генеральный продюсер единственной в России премии в области веб-индустрии Антон Калинкин.

«Это, конечно, большой успех для российского рынка. Это связано не только с пандемией, это закономерное развитие формата на рынке. Режиссеры, продюсеры, крупные медиаструктуры начинают понимать, что контент для интернет-зрителя – самый главный, самый перспективный как с точки зрения имиджа, так и с точки зрения прибыли. Это один из наиболее интересных итогов [2020] года, на мой взгляд», - отметил он.

В этом году изменена система выбора победителей премии – выбирать победителей будут все ключевые участники рынка. Голосование начнется уже после новогодних праздников.

Вместе с веб-премией 5 февраля пройдет третий международный веб-маркет, в котором традиционно примут участие российские и иностранные представители индустрии. В рамках мероприятия запланированы питчи и презентации новых проектов, индустриальные круглые столы, образовательные и другие мероприятия.

Открыт прием заявок на III Премию в области веб-индустрии>>

Премия является единственным профессиональным призом, который вручают за достижения в области российского веб-контента. Она отражает ключевые явления и события в онлайн-сфере. Одна из задач премии – не только отметить топовые проекты, которые у всех на слуху, но и привлечь внимание к более нишевому продукту, у которого, возможно, не супербольшие цифры по просмотрам, но он интересен и оригинален.

Первая российская веб-премия вручается с 2018 года за выдающиеся достижения в области веб-индустрии. Лауреатами премии за два года стали Юрий Дудь, Настя Ивлеева, Александр Гудков, Ксения Собчак, Николай Солодников, Тимур Бекмамбетов, сериалы «Миллионер из Балашихи», «Омар в большом городе», «Бар на грудь», «1968.DIGITAL», «Трудные подростки», онлайн-шоу «Лига плохих шуток», «Парфенон» и другие.

ЕЩЁ

Новости: Веб-сериал «Это я» получил приз «Москва» на «Гиляйфесте»
13/12/2017
Новости: Сериал по мотивам «Майора» Быкова выйдет на Netflix 23 февраля
23/12/2017
Новости: Российские онлайн-кинотеатры фиксируют резкий рост аудитории
23/03/2020
Новости: Актриса из «Джессики Джонс» сыграет в супергеройской драме на Amazon
21/12/2017


Новости: Пятилетняя девочка из России зарабатывает на YouTube больше, чем PewDiePie
19/12/2019
Новости: Журналистка Катерина Гордеева сняла документальный фильм о «Норд-Осте»
26/10/2019
Новости: Богомолов возьмется на «Старте» за «Содержанок»
21/09/2018
Новости: На MEGOGO появятся трансляции крупнейших мировых киберспортивных турниров
05/06/2020