DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix расскажет о протестах в Беларуси
18/10/2020

Стриминговый сервис Netflix решил разобраться, кем на самом деле были те 80 процентов, которые голосовали за Александра Лукашенко на выборах в Беларуси и что из себя представляет оппозиция, которая все еще не сдается и пытается аннулировать их итоги. Как сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на окружение лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, сервис несколько месяцев работает над созданием документального проекта о протестах, которые начались после президентских выборов в Беларуси в августе этого года.

«Уже два месяца британская съемочная группа снимает документальный фильм или сериал о белорусском восстания, который должен выйти на Netflix. Герои - демонстранты, Координационный совет и Светлана Тихановська. Съемки проходят в Минске, а также в Киеве и Вильнюсе», - сообщил советник Тихановской по международным делам Франак Вячорка. По его словам, членов съемочной группы уже задерживали.

9 августа в Беларуси проходили выборы президента, после объявления первых экзитполов, согласно которым победил Александр Лукашенко, в стране начались многочисленные митинги и акции протеста, которые не прекращаются до сих пор. Согласно данным ЦИК, Лукашенко победил с результатом в 80,1% голосов, а за Светлану Тихановскую, которая являлась его основным конкурентом, проголосовали 10,12% избирателей.

ЕЩЁ

Новости: «Район тьмы» покажут на большом экране
23/10/2017
Новости: Facebook изменит формирование новостной ленты
12/01/2018
Новости: Apple адаптирует французский аудиосериал
24/06/2018
Новости: Серия «Маши и медведя» попала в книгу рекордов Гиннесса по просмотрам на YouTube
18/01/2019


Новости: IVI подписал контракт с Disney
30/05/2020
Новости: Роднянский спродюсирует для КиноПоиск HD сериалы о маньяке из Абакана, порноиндустрии и киберспорте
22/03/2021
Новости: Кортни Кокс спродюсирует для Facebook Watch документальный сериал о беременности
03/02/2018
Новости: Шоу Басты GazLive переезжает на новую платформу после блокировки на YouTube
10/12/2018