DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Вышел рейтинг самых богатых влогеров 2018 года, но они все отрицают
27/12/2018

Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) опубликовало рейтинг самых богатых российских YouTube-блогеров за 2018 года, однако многие из списка сочли исследование не релевантным.

Согласно исследованию, методологию которого агентство не называет, отмечая только, что подсчитываются приблизительные доходы, а не конечная прибыль, первое место вновь занял Wylsacom, чей заработок за этот год составил 82 млн рублей.

Цвет настроения российского YouTube в 2018 году>>

На втором месте Юрий Дудь (78,2 млн рублей), а на третьем - Oblomoff (52,5 млн). В пятерку также вошли Амиран Сардаров (38,8 млн) и Versus Battle (35 млн). В десятке отметились автовлогер AcademeG (26,3 млн), Стас Давыдов (24 млн) и шоу «Парфенон» Леонида Парфенова (22,9 млн). Замыкает топ (15 место) канал Клик-Клак (11,8 млн), на котором выходит несколько популярных шоу вроде «Дай леща» или «Зашкварные истории».

Участники рейтинга, которых опросил портал TJournal, отметили, что к ним представители РИАБ при составлении рейтинга не обращались. «Оценка основана вообще не ясно на каких факторах. При чем самые поверхностные и очевидные показатели возможной стоимости рекламы – явно не влияют на оценку, потому что тут даже не только цифры каждого конкретного канала, но и последовательность не имеет связи с реальностью. В моем случае оценка сильно завышена и к реальности непонятно какое отношение имеет. Официальных запросов к нам не делал никто и никогда», - рассказал Стас Давыдов.

Продюсер «Парфенона» Илья Овчаренко при этом отметил, что цифры с шоу Парфенова «плюс-минус» совпадают. «Нас легко считать. У нас одна, максимум две, рекламные истории в выпуске, и по рынку известно, сколько они стоят. А вот с остальными ребятами я бы не был так уверен», - добавил он.

Юрий Дудь стал самым высокооплачиваемым влогером с начала 2018 года

Wylsacom же был более категоричен, отметив, что если взять его «прайс, посчитать всю рекламу, умножить на полнолуние, то могут быть любые цифры». «Это не значит, что я говорю, что цифры РИАБ [взяты] совсем из головы или я стесняюсь того, что Wylsacom - один из самых успешных каналов на YouTube, нет. Но подобные рейтинги при таком подходе вызывают вопросы», - отметил влогер.

Николай Соболев (9 место и 23,7 млн) всерьез или в шутку заметил, что речь идет не о рублях, а о долларах.

ЕЩЁ

Новости: Режиссер «Оно» намерен снять новую экранизацию «Воя»
11/01/2020
Новости: Студия Михаила Зыгаря совместно с Яндексом расскажет, каким был «Настоящий 1945»
10/04/2020
Новости: III  фестиваль веб-сериалов REALIST WEB FEST объявляет конкурс первых серий
13/04/2020
Новости: Саша Спилберг подписала контракт со структурой НМГ
06/02/2020


Новости: Четыре российских проекта участвуют в веб-фестивале die Seriale в Германии
13/06/2019
Новости: Российская короткометражка получила особый приз на Пекинском интернет-кинофестивале
07/01/2018
Новости: ivi на Realist WebMarket рассказал о будущем онлайн-кинотеатров в России
18/11/2018
Новости: Apple выпустила пятичасовой фильм про Эрмитаж, снятый без склеек на iPhone 11 Pro Max
10/03/2020