DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Институт развития интернета выделит более 1,5 млрд рублей на поддержку 140 интернет-проектов
01/11/2021

По результатам отбора III этапа распределения субсидий Институт развития интернета поддержит 140 проектов из 170. Они будут профинансированы на сумму в 1,6 млрд рублей. Проекты были поданы из 19 регионов страны, помимо Москвы, это также Свердловская область, Санкт-Петербург, Ростовская, Московская и Калининградская области и др.

«Впервые за почти два года нашей деятельности по поддержке контента победители практически поровну распределились между Москвой и остальными субъектами РФ, обычно региональная составляющая не превышает 40%», — отметил генеральный директор Института развития интернета Антон Ключкин.

Говоря о тематике контента, он отметил, что наиболее популярны проекты на социально общественную тему: «Среди победителей — таких проектов почти половина, причем контент о героях наших дней преобладает; на втором месте по популярности — профориентирующие проекты, на третьем — исторические. Традиционно много контента, посвященного науке, культуре, экологии, спорту».

В рамках первого и второго этапов распределения субсидии было поддержано 112 из 227 допущенных до конкурса проектов.

В частности, поддержку получит проект «Вера и Фома», который представляет собой цикл подкастов в формате радиоспектакля для детей и родителей, посвященный Александру Невскому.

Среди них и документальный сериал «Кремль: эпоха царей» о Московском Кремле начиная с времен основателя Москвы князя Юрия Долгорукого, когда Московский Кремль только появился на Боровицком холме, и заканчивая периодом жизни последнего российского императора Николая II, коронация которого проходила в Успенском соборе Московского Кремля.

Кроме того, будет создан новый YouTube-проект Mash «Аудиодрама», предполагающий создание радиоспектаклей на тему Нюрнбергского процесса, Карибского кризиса и о трагедии пилотируемого космического корабля «Союз-11». В проекте не будет закадрового текста, о событиях расскажут непосредственные участники и свидетели.

Продолжение цикла юмористических видеороликов киножурнала «Ералаш» также получит поддержку ИРИ. Поведение и действия главных героев в короткометражных историях ненавязчивым образом показывают, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Герои сюжетов попадают в различные комичные ситуации и рассказывают о любви, добре и зле.

ЕЩЁ

Новости: Netflix стал показывать топы популярных сериалов и фильмов в разных странах. В России в том числе
26/02/2020
Новости: Премьера веб-экранизации «Девушка с плеером» с Екатериной Шумаковой и Валентиной Назаровой
04/08/2019
Новости: Меган Маркл появится в реалити-шоу о вторых свадьбах
01/02/2020
Новости: Сериал о владеющей IT-компанией пенсионерке и экранизацию повести Дивова снимут при поддержке ИРИ
23/09/2020


Новости: «Лиза Алерт» снимает интерактивный веб-сериал «Найден_жив» о спасении ребенка
09/07/2020
Новости: Режиссер «Зеленой книги» снимет веб-сериал о том, как научиться жить настоящим
11/07/2019
Новости: Чтобы дома было нескучно: LIFE и #Москвастобой запускают кулинарные мастер-классы и трансляции спектаклей
25/03/2020
Новости: Преимущество вертикального видео обсудили на веб-маркете
07/12/2019