DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Минюст США предостерег Киноакадемию от запрета на «Оскаре» фильмов Netflix
04/04/2019

Министерство юстиции США предупредило Киноакадемию, что если она внесет изменения в устав по поводу невозможности фильмов Netflix и других стриминговых платформ претендовать на премию «Оскар», это может вызвать антимонопольные проблемы и нарушить закон о конкуренции.

Ранее стало известно, что режиссер Стивен Спилберг планирует выступить перед председателями Киноакадемии и объяснить им о необходимости внести изменения в правила «Оскара», отлучив от него стриминговые платформы.

«Особое» мнение Стивена Спилберга: почему режиссер требует отлучить Netflix от «Оскара»>>

На этом фоне глава антимонопольного отдела министерства юстиции Макан Делрахим направил 21 марта письмо генеральному директору Киноакадемии Дон Хадсон, текст которого оказался в распоряжении Variety. В нем он выразил озабоченность, что введение новых правил может «подавить конкуренцию».

«В случае, если Академия - ассоциация, в состав которой входят несколько конкурентов - устанавливает определенные квалификационные требования для «Оскара», которые исключают конкуренцию без конкурентного обоснования, такое поведение может вызвать опасения антимонопольного законодательства», - написал Делрахим.

По его словам, «соглашения между конкурентами об исключении новых соперников могут нарушать антимонопольное законодательство, когда их цель заключается в том, чтобы препятствовать конкуренции тех, кто угрожает прибыли действующих фирм».

В Киноакадемии сообщили, что получили письмо из Минюста и ответили на него соответствующим образом.

Netflix, который смог: стриминговый сервис получил «Оскар» за игровое кино>>

Совет председателей Киноакадемии соберется на ежегодное собрание 23 апреля, на котором все участники смогут высказать свои предложения.

Ранее Стивен Спилберг открыто выступил против номинации на «Оскар» фильмов Netflix из-за того, что они не шли в кинотеатрах. По его мнению, их можно рассматривать как телефильмы (хотя на ТВ они тоже не выходили), поэтому и выдвигаться они могут только на американскую телевизионную премию «Эмми».

Сам стриминговый сервис не стал напрямую реагировать на нападки Стивена Спилберга, однако отметил, что благодаря своей модели распространения контента он предоставляет возможность смотреть кино людям, которые не могут себе позволить сходить в кинотеатр или живут в городах, где их нет.

ЕЩЁ

Новости: MTV запустит интерактивное игровое шоу на Facebook Watch в Великобритании
17/02/2019
Новости: В Netflix произошел масштабный сбой
21/11/2019
Новости: Facebook перепридумал караоке
12/06/2018
Новости: Программа Леонида Парфенова на YouTube больше не называется «Намедни»
15/10/2019


Новости: Объявлена программа первого в России международного фестиваля веб-сериалов REALIST WEB FEST
17/07/2018
Новости: Instagram сделал новый инструмент для продвижения прямых эфиров
26/12/2017
Новости: YouTube в России посещают 42 млн человек в месяц
29/10/2017
Новости: Прилучный сыграл Чацкого-блогера в веб-сериале «Горе от ума»
05/11/2019