DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Минюст США предостерег Киноакадемию от запрета на «Оскаре» фильмов Netflix
04/04/2019

Министерство юстиции США предупредило Киноакадемию, что если она внесет изменения в устав по поводу невозможности фильмов Netflix и других стриминговых платформ претендовать на премию «Оскар», это может вызвать антимонопольные проблемы и нарушить закон о конкуренции.

Ранее стало известно, что режиссер Стивен Спилберг планирует выступить перед председателями Киноакадемии и объяснить им о необходимости внести изменения в правила «Оскара», отлучив от него стриминговые платформы.

«Особое» мнение Стивена Спилберга: почему режиссер требует отлучить Netflix от «Оскара»>>

На этом фоне глава антимонопольного отдела министерства юстиции Макан Делрахим направил 21 марта письмо генеральному директору Киноакадемии Дон Хадсон, текст которого оказался в распоряжении Variety. В нем он выразил озабоченность, что введение новых правил может «подавить конкуренцию».

«В случае, если Академия - ассоциация, в состав которой входят несколько конкурентов - устанавливает определенные квалификационные требования для «Оскара», которые исключают конкуренцию без конкурентного обоснования, такое поведение может вызвать опасения антимонопольного законодательства», - написал Делрахим.

По его словам, «соглашения между конкурентами об исключении новых соперников могут нарушать антимонопольное законодательство, когда их цель заключается в том, чтобы препятствовать конкуренции тех, кто угрожает прибыли действующих фирм».

В Киноакадемии сообщили, что получили письмо из Минюста и ответили на него соответствующим образом.

Netflix, который смог: стриминговый сервис получил «Оскар» за игровое кино>>

Совет председателей Киноакадемии соберется на ежегодное собрание 23 апреля, на котором все участники смогут высказать свои предложения.

Ранее Стивен Спилберг открыто выступил против номинации на «Оскар» фильмов Netflix из-за того, что они не шли в кинотеатрах. По его мнению, их можно рассматривать как телефильмы (хотя на ТВ они тоже не выходили), поэтому и выдвигаться они могут только на американскую телевизионную премию «Эмми».

Сам стриминговый сервис не стал напрямую реагировать на нападки Стивена Спилберга, однако отметил, что благодаря своей модели распространения контента он предоставляет возможность смотреть кино людям, которые не могут себе позволить сходить в кинотеатр или живут в городах, где их нет.

ЕЩЁ

Новости: Два проекта веб-сериалов представят на молодежном кинорынке Cinemarket
30/10/2018
Новости: Иммерсивный маркетинг онлайн и офлайн: опыт Amediateka
05/02/2021
Новости: Путешествие с семьей и собакой по городам России: LIFE запускает тревел-блог «ПРОехали!»
28/03/2019
Новости: Цензура на YouTube - больше никаких конспирологических видео в рекомендациях
25/01/2019


Новости: Audi для рекламы своего нового автомобиля Q8 сняла остросюжетный веб-сериал
23/05/2018
Новости: «Раньше было другое время»: на YouTube появятся ранние короткометражки Балабанова
05/05/2018
Новости: Российский блогер запустил шоу об экстремальном похудении
06/02/2018
Новости: "За зиму три топора": буряты сняли пародию на Азино 777 о кольщике дров
05/02/2018