НОВОСТИ

В США появится сериал об истории сексуальных домогательств в Голливуде
19/11/2017

Независимая американская мультимедийная производственная компания The WorkShop приступит в конце ноября к производству восьмисерийного проекта Shame: The Story of Sexual Harassment in Hollywood («Стыд: История сексуальных домогательств в Голливуде»). Как сообщает портал Deadline, это будет некое исследование голливудских сексуальных скандалов, имевших место на протяжении многих лет.

Сериал затронет сразу несколько аспектов, начиная с «менталитета кастинга на кушетке», который берет свое начало еще с немых фильмов, до разбора скандалов со знаменитыми режиссерами и продюсерами.

По словам создателей, этот проект обличит представителей киноиндустрии - от Роско ’Толстяка’ Арбакля и Альфреда Хичкока до Билла Косби и Харви Вайнштейна, - десятилетиями использовавших свою власть и занимавшихся непристойным поведением.
 
Каждый эпизод будет снят в документальном стиле с использованием недавних свидетельств, архивных материалов и фотографий. В сериале также будут интервью с журналистами, знаменитостями и жертвами сексуального насилия, экспертами в области психического здоровья и представителями отрасли.
 
Он коснется и других вопросов, связанных с разгоревшимся в Голливуде скандалом, например - «сколько людей потеряют работу после отмены съемок сериала»?
 
Громкий сексуальный скандал разгорелся в США после того, как 5 октября газета The New York Times опубликовала расследование об имевших место на протяжении 30 лет домогательствах и случаях сексуального насилия со стороны одного из самых влиятельных американских продюсеров Харви Вайнштейна. С обвинениями в его адрес выступили, в числе прочих, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

После этого Вайнштейна уволили из собственной продюсерской компании. Он был исключен из Американской академии киноискусств, Гильдии продюсеров Америки, Американской телевизионной академии.


Всего на данный момент с обвинениями против Вайнштейна выступили более 80 женщин, полиция начала расследование по некоторым из этих случаев.
 
Позднее обвинения в домогательствах также прозвучали в адрес Кевина Спейси. Компания Netflix сразу же приостановила съемки шестого сезона «Карточного домика», а позднее и вовсе отменила их, отказавшись снимать Спейси в своем сериале. Кроме этого, стало известно о намерении режиссера Ридли Скотта вырезать все сцены с участием Кевина Спейси из готового фильма «Все деньги мира» и переснять их с Кристофером Пламмером.
 
В эпицентре скандала с сексуальными домогательствами также оказались актеры Дастин Хоффман и Сильвестр Сталлоне, режиссер Ларс фон Триер, комик Луи Си Кей, экс-президент США Джордж Буш-старший.

ЕЩЁ

Новости: Британский веб-сериал «Не обнимай меня, я напуган» получит продолжение на американском ТВ
16/09/2018
Новости: Когда тебе позвонил Идрис Эльба: режиссер That's My DJ рассказала о проекте для Netflix
02/03/2019
Новости: Digital Reporter в ноябре проведет первый кинорынок веб-сериалов
30/08/2018
Новости: Борис Хлебников снимет сериал про ментов для онлайн-кинотеатра «Старт»
30/10/2018


Новости: Звезды танцевали под Монеточку и Burito на вечеринке Digital Reporter в Сочи
06/06/2018
Новости: Все билборды Лос-Анджелеса: Netflix задумала масштабную рекламную кампанию
09/04/2018
Новости: Стивен Кинг по-русски: в сеть выложили короткометражку «Пустите детей»
29/03/2019
Новости: Когда учителя флексят и майнят: сыктывкарская школа сделала неожиданное видео для выпускников
27/05/2018