DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Питчинг стран СНГ впервые пройдёт в Санкт-Петербурге
20/05/2022

В российской культурной столице 22-23 августа впервые состоится Питчинг проектов для совместного производства стран СНГ. Мероприятие пройдёт в рамках Международной конференции по совместному кинопроизводству России и стран СНГ на киностудии «Лендок», приуроченной к 90-летию киностудии.

«Настал момент, когда нам необходимо держаться вместе и консолидировать наши творческие силы с кинематографистами стран ближнего зарубежья. Мы видим в будущем питчинге большой потенциал, тот самый творческий импульс, который позволит нам создавать искреннее кино высокого уровня исполнения и духовности. Мы рады, что это событие пройдёт на киностудии «Лендок», и Санкт-Петербург станет центром притяжения для кинематографистов из разных регионов России и соседних стран», – отметил Алексей Тельнов, генеральный директор киностудии «Лендок», продюсер, режиссер.

В числе участников конференции – представители студий «Азербайджанфильм», «Арменфильм», «Беларусьфильм», «Грузия-Фильм», «Казахфильм», «Кыргызфильм», «Туркменфильм», Киноконцерна «Узбекфильм», «Таджикфильм», представители Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, российских платформ, режиссеры, продюсеры, кинокритики, а также кинематографисты стран СНГ и Грузии.

Копродукционный проект – проект, в котором доля участия иностранного финансирования (от студий стран ближнего зарубежья) составляет не менее 20% от бюджета, а в производстве задействованы иностранные авторы фильма, либо актеры.

Участие в питчинге бесплатное! Отбор заявок происходит через платформу script.moviestart.ru с 16 мая по 20 июля 2022 г.

Страница питчинга: https://www.script.moviestart.ru/competition/single/67   

Принять участие могут кинематографисты (физлица и юрлица) стран СНГ и Грузии. Для этого необходимо заполнить анкету, а также приложить заявку (синопсис, режиссёрскую экспликацию, презентацию и тритмент). Сценарий проекта участник может приложить по желанию.

 

Работы будут оцениваться в следующих категориях:

•    Игровое полнометражное кино (хронометраж 70-90 минут)

•    Игровые сериалы для онлайн-платформ

•    Полнометражное документальное кино (хронометраж 50-90 минут)

•    Анимационное кино (сериалы и полнометражные фильмы)

Заявки, тритменты и сценарии принимаются на русском языке. К рассмотрению принимаются работы кинематографистов стран СНГ и Грузии или работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории этих государств или в копродукции с кинематографистами стран СНГ и Грузии.

По результатам питчинга будут подписаны соглашения о намерениях для совместного производства проектов-победителей. По договорённости с партнёрами питчинга победители также могут получить финансовый приз на девелопмент проекта, создание тизера или частичную реализацию проекта.

Читать регламент >>

Организаторами питчинга являются Министерство культуры РФ, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, открытая киностудия «Лендок», АНО «Кинокультура», продюсерский центр «Мувистарт».

ЕЩЁ

Новости: 1968.Digital стал самым популярным российским проектом на Амедиатеке
19/12/2018
Новости: Цензура на YouTube - больше никаких конспирологических видео в рекомендациях
25/01/2019
Новости: Алексей Пиманов получил награду как лучший режиссер на кинофестивале стран БРИКС в Шанхае
08/08/2022
Новости: «Космический Доктор Кот» номинирован на премию «Золотой Медвежонок» в двух номинациях:
03/03/2021


Новости: «Я нахожусь в конфликте с традиционным кино»: Бекмамбетов поговорил с Дудем о формате screenlife и вертикальных сериалах
01/11/2019
Новости: Казахский рэпер TSYP снял клип в стиле историй в Instagram
13/09/2018
Новости: Сериал «Офис» стал самым популярным на стриминговых сервисах в США
13/01/2021
Новости: Hulu выпустит интерактивный сериал, снятый в формате виртуальной реальности
06/05/2018