DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Французский сервис подписки на мини-сериалы выходит на англоязычный рынок
13/11/2017

Французский сервис подписки на веб-сериалы Studio+ запускается в США, тем самым открывая рынок англоязычных стран, сообщает Variety

Сервис разработал собственный формат производства и дистрибуции сериалов и передач – «10х10». В этой формуле скрываются два простых значения – число серий и их продолжительность. Сезоны всех сериалов или передач состоят ровно из 10 серий, однако временные параметры создатели позволяют себе несколько округлить в меньшую или большую сторону (серии длятся от 8 до 16 минут).
Еще одна особенность сервиса – приложение для смартфонов и планшетов. В компании уверяют, что их формула «10х10» удобна именно для просмотра с мобильных устройств.

До запуска в Штатах сервис Studio+ был доступен непосредственно во Франции, а также в Италии и Латинской Америке (на испанском и португальском языках). Подписку оформили более 5 млн человек. Для российских пользователей сервис пока не доступен, но пилотные эпизоды всех сериалов можно посмотреть бесплатно и из России - более того, с русским профессиональным дубляжом. Это может означать, что в скором времени Studio+ расширит георграфию своего вещания.

Out There © Studio+

«Сейчас самое время принести оригинальную платформу американской аудитории и побороть дефицит высококачественного контента в коротком и удобном формате, чего и желают пользователи», - сказал председатель владеющей Studio+ компании Vivendi Content, которая в свою очередь принадлежит французскому Canal+, Universal Music Group, Gameloft, а также ряду других игроков на рынке мультимедийного контента.

В настоящее время в сервисе насчитывается порядка 30 оригинальных сериалов, в том числе несколько документальных. Два из них Crime Time («Время преступлений») и Out There («Не здесь») номинированы на телевизионную премию «Эмми» в 2017 году.

Crime Time © Studio+

ЕЩЁ

Новости: Первая серия новых «Трудных подростков» набрала за первые сутки 1,4 млн просмотров
08/10/2021
Новости: Витя АК превратил God’s Plan Дрейка в госплан по реновации
15/05/2018
Новости: Российский веб-сериал получил главную награду на фестивале в Германии
14/06/2022
Новости: Веб-сериал «Изи Катка 2» рассказал о женском мире киберспорта
16/11/2021


Новости: Telegram запретили в России
13/04/2018
Новости: В Белоруссии сняли короткометражку по сценарию искусственного интеллекта
28/11/2017
Новости: «Девушка из долины» выйдет в России онлайн 1 августа
26/07/2020
Новости: Мало новостей: Facebook планирует запустить собственные информационные шоу
11/05/2018