НОВОСТИ

Рэпер Дрейк снимет сериалы для Apple и Netflix
14/11/2017

Канадский рэпер Дрейк (Drake) будет сотрудничать с Apple и Netflix в сфере производства видеоконтента. Подробности пока держатся в строжайшем секрете, но The Hollywood Reporter, поместивший рэпера на обложку ноябрьского номера, узнал у него некоторые подробности о проекте. 


«Я уверен, когда-нибудь я перестану делать музыку. Когда я пойму, что с этим пора заканчивать. Надеюсь, я осознаю это до того, как окажусь [в таком состоянии]. Но сейчас кажется, что мы только начали, поэтому я не планирую останавливаться в ближайшее время. Но я планирую расширяться - взять полгода или год и сделать несколько отличных фильмов. Музыка всегда рядом», – сообщил рэпер.

Рассказывать напрямую о своих проектах Дрейк не стал из-за того, что все юридические формальности еще не оформлены и он не хочет, чтобы подробности стали известны раньше времени.

По данным The Hollywood Reporter, все началось после того, как музыкант несколько лет назад увидел на YouTube британский сериал «Главарь» (Top Boy) и стал настолько одержим им, что решил снять ремейк и пошел со своей идеей к Netflix. «Страсть Дрейка к «Главарю» была очевидна с первой нашей беседы, и он действительно возглавит его воссоздание», – подтвердила вице-президент Netflix Синди Холлэнд.


О сотрудничестве с Apple известно еще меньше, однако в компании напомнили, насколько альбомы рэпера способствовали развитию сервиса подписки на Apple Music, например альбом Views послушали более 1 млрд раз. Популярностью пользовался и визуальный альбом (или мини-фильм) Please Forgive Me. 

Кроме того в последнее время музыкант заинтересовался проектами студии A24, которая сняла оскароносный «Лунный свет» (Moonlight). Несколько месяцев назад музыкант посетил закрытую премьеру студии «Проект «Флорида». 

Из звезды Instagram в актрисы: режиссер «Проекта «Флорида» рассказал, как нашел главную героиню>>

Вместе с Дрейком над проектами будет работать его друг, менеджер и бизнес-партнер Адель «Фьючер» Нур.

Издание также сообщает, что музыканту, который восемь лет снимался в подростковом сериал «Деграси» (Degrassi), регулярно поступают предложения о съемках, но рэпер отказывается от них в пользу собственных проектов.

ЕЩЁ

Новости: Валерия Гай Германика займется поисками веры в большом городе
07/06/2018
Новости: На Netflix выйдет документальный проект «Американский мем» с Пэрис Хилтон
19/10/2018
Новости: «ВКонтакте» запускает бесплатную платформу для подкастов
20/09/2018
Новости: В Великобритании сняли видео-проект о самобытности чернокожих мусульман
30/10/2017


Новости: YouTube инвестирует $20 млн в образовательные видео
25/10/2018
Новости: Героем видеорубрики Vogue снова стала звезда YouTube
02/03/2018
Новости: На YouTube выйдет приквел «Великого Гэтсби»
22/11/2018
Новости: Netflix обещает 700 новинок в этом году
02/03/2018