DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«YouTube в России будет свободным»: Роскомнадзор пока не намерен блокировать его работу
20/02/2018

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что вопрос о блокировке работы видеосервиса YouTube в России из-за не удаленных по решению суда видео с бизнесменом Олегом Дерипаской пока не стоит.

«С YouTube пока ничего делать не будем. С YouTube идет диалог. Они воспользовались своим правом, обратились к владельцам соответствующих аккаунтов, чтобы они их удалили», - цитирует его агентство «РИА Новости».

Ранее Олег Дерипаска подал в суд иск о защите чести и достоинства после расследования Алексея Навального, который в Instagram-постах некоей Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) обнаружил фотографии и видео на яхте с олигархом и человеком, похожим на зампреда правительства РФ Сергея Приходько. Дерипаска потребовал удалить и признать порочащими его честь не только видео Навального, но и публикации (в том числе селфи с ним) Насти Рыбки.

По решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края в список сайтов с запрещенной информацией были внесены 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурирует Дерипаска. Они должны были быть удалены до вечера 14 февраля. Однако не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные интернет-страницы, из-за чего часть пользователей рунета могла остаться полностью без доступа к Instagram и YouTube.

ЕЩЁ

Новости: Вышел сериал «iТамара» о пенсионерке, которая стала владелицей стартапа
19/11/2020
Новости: «Исчезающие истории» взяли интернет-«Оскар»
19/05/2021
Новости: Третий сезон «Содержанок» выйдет этим летом
10/03/2021
Новости: Российские онлайн-кинотеатры будут отчитываться перед независимой компанией
23/11/2018


Новости: В детективном сериале «Кунгур» для Okko снимаются Евгений Морозов и Виктор Сухоруков
29/09/2021
Новости: «Короче» откроется «БУМЕРангом» Буслова
17/08/2021
Новости: Создатели сериала «#Dетки» снимают комедию о волонтерах
21/08/2020
Новости: Студия Михаила Зыгаря совместно с Яндексом расскажет, каким был «Настоящий 1945»
10/04/2020