НОВОСТИ

Мало новостей: Facebook планирует запустить собственные информационные шоу
11/05/2018

Корпорация Facebook продолжает постепенно оправляться от скандала с утечкой персональных данных: после объявления о борьбе с фейковыми новостями (соцсеть будет маркировать источники, которым, по ее мнению, не стоит доверять) в компании задумались о запуске собственных ежедневных и еженедельных информационных шоу на платформе Watch.

По данным источников издания Digiday, на создание собственных ежедневых передач социальная сеть намерена выделить от 5 до 10 млн долларов, а бюджет еженедельных шоу составит порядка 1 - 2 млн долларов за выпуск. При этом официально Facebook эти данные пока не подтверждает.

Береги персональные данные смолоду: как тестики довели Facebook до падения акций, а Америку - до Трампа

В планах у компании также создать несколько новостных шоу, которые будут объединяться с ежедневными и еженедельными выпусками новостей, при этом контент будут создавать разные производители, а также соцсеть намерена транслировать видео крупных информационных каналов.

В январе с Facebook начала сотрудничать известная американская телеведущая Кэмпбелл Браун, она возглавила отдел, который занимается сотрудничеством с производителями новостей. Как сообщает Digiday, она же будет развивать и производство оригинального контента. Информационный отдел, по информации издания, располагает годовым бюджетом в 90 млн долларов, что составляет примерно четверть госфинансирования ВГТРК и приближается к господдержке медиагруппы «Россия сегодня».

В конце 2017 года социальная сеть оказалась в центре скандала из-за утечки данных 50 млн пользователей, ими воспользовалась компания Cambridge Analytica, которая, согласно расследованиям СМИ, оказывала таким образом влияние на выборы в США и результаты Брекзита в Великобритании. Акции компании начали падать, а ее представителей вызвали давать показания в Сенате США.

Скандалы не помешали Facebook увеличить прибыль

ЕЩЁ

Новости: На Филиппинах сняли анимационный веб-сериал о проблемах в нетрадиционных семьях
02/11/2017
Новости: Режиссер «Шестого чувства» создаст для Apple многосерийный психологический триллер
28/02/2018
Новости: Смартфон в 1968 году: Зыгарь сделал необычный исторический веб-сериал
24/04/2018
Новости: YouTube продлит «Импульс»
24/07/2018


Новости: Apple возьмется за «Основание»
16/04/2018
Новости: «Карточный домик» обрушился на шестом сезоне
01/11/2017
Новости: У «Анатомии страсти» появилось «Постоперационное» продолжение
30/10/2017
Новости: Анна Хилькевич, Анна Цуканова-Котт и арбузы. Премьера эпизода eat art на Digital Reporter
28/04/2018