НОВОСТИ

НМГ и СТС к концу 2018 года запустят онлайн-кинотеатр
08/06/2018

«Национальная медиагруппа» (НМГ) и «СТС Медиа» запускают онлайн-платформу, на которой будет доступен контент каналов двух компаний, в их числе СТС, «Домашний», «Че», РЕН, «Пятый», Discovery и Viasat. Как сообщает газета «Коммерсант», онлайн-кинотеатр под названием More.TV заработает к концу 2018 года.

«Яндекс» запустил онлайн-кинотеатр на «Кинопоиске»

Большая часть контента будет доступна бесплатно, но для этого придется смотреть рекламу. Запланирована и подписка, с ней пользователь получит доступ к иностранным фильмам и сериалам (обещают премьеры день в день), а также к каналам Discovery и Viasat. Анонсируется, что на базе телеканалов будет сниматься контент только для показа в онлайн-кинотеатре.

Платформа запустится сразу в формате веб-версии, приложений для мобильных устройств, Smart TV и в приставках операторов платного ТВ.

«Исторически мы были ограниченно представлены в цифровой среде; создание More.TV позволит нам завершить построение системы по производству и монетизации контента во всех средах», - рассказала гендиректор НМГ Ольга Паскина.

Телевидение vs. Интернет: побеждает контент, а не площадка

В феврале 2018 года НМГ и «СТС Медиа», которых связывают общие акционеры, объединили свои цифровые активы в общую компанию М3, ее возглавил Денис Горшков, управлявший до этого онлайн-сервисом Amediateka.

Ранее другой российский холдинг «Газпром-медиа» запустил онлайн-кинотеатр Start, специально для которого собирается снимать сериалы, компанией также создана студия для производства веб-сериалов.

ЕЩЁ

Новости: НТВ хочет сделать «Намедни» без Парфенова
22/04/2019
Новости: Renault сняла романтический мультфильм ко Дню святого Валентина
14/02/2018
Новости: Вышел рейтинг самых богатых влогеров 2018 года, но они все отрицают
27/12/2018
Новости: Hulu провел «Исследование Касл-Рока»
22/07/2018


Новости: Центр документального кино объявил конкурс на поиск новых форм в документалистике
25/04/2018
Новости: Шоу Басты GazLive переезжает на новую платформу после блокировки на YouTube
10/12/2018
Новости: Microsoft и видеоблогер Poppy решили оживить искусственный интеллект
25/12/2017
Новости: «Газпром-медиа» создал студию для производства веб-сериалов
12/04/2018