DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

НМГ и СТС к концу 2018 года запустят онлайн-кинотеатр
08/06/2018

«Национальная медиагруппа» (НМГ) и «СТС Медиа» запускают онлайн-платформу, на которой будет доступен контент каналов двух компаний, в их числе СТС, «Домашний», «Че», РЕН, «Пятый», Discovery и Viasat. Как сообщает газета «Коммерсант», онлайн-кинотеатр под названием More.TV заработает к концу 2018 года.

«Яндекс» запустил онлайн-кинотеатр на «Кинопоиске»

Большая часть контента будет доступна бесплатно, но для этого придется смотреть рекламу. Запланирована и подписка, с ней пользователь получит доступ к иностранным фильмам и сериалам (обещают премьеры день в день), а также к каналам Discovery и Viasat. Анонсируется, что на базе телеканалов будет сниматься контент только для показа в онлайн-кинотеатре.

Платформа запустится сразу в формате веб-версии, приложений для мобильных устройств, Smart TV и в приставках операторов платного ТВ.

«Исторически мы были ограниченно представлены в цифровой среде; создание More.TV позволит нам завершить построение системы по производству и монетизации контента во всех средах», - рассказала гендиректор НМГ Ольга Паскина.

Телевидение vs. Интернет: побеждает контент, а не площадка

В феврале 2018 года НМГ и «СТС Медиа», которых связывают общие акционеры, объединили свои цифровые активы в общую компанию М3, ее возглавил Денис Горшков, управлявший до этого онлайн-сервисом Amediateka.

Ранее другой российский холдинг «Газпром-медиа» запустил онлайн-кинотеатр Start, специально для которого собирается снимать сериалы, компанией также создана студия для производства веб-сериалов.

ЕЩЁ

Новости: Преимущество вертикального видео обсудили на веб-маркете
07/12/2019
Новости: В Москве снимают интерактивный веб-сериал «Ничего страшного» о кибербуллинге
10/08/2021
Новости: ВКонтакте представила единую платформу монетизации
16/12/2020
Новости: Netflix заключил новый контракт с Адамом Сэндлером еще на 4 фильма
31/01/2020


Новости: Знаменитости попробуют взобраться гору Токъяраху в новом шоу на YouTube
03/11/2017
Новости: В веб-кинотеатре Chill появился раздел «Пилоты»
10/09/2020
Новости: Netflix запускает в Испании свой первый европейский центр по производству сериалов
25/07/2018
Новости: Пираты «слили» в сеть каждую вторую киноновинку 2018 года
17/09/2018