DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Белорусский фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm начал прием заявок
21/11/2017
Международный белорусский фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm, который проходит уже в седьмой раз, объявил о начале приема конкурсных работ.

Авторы фильмов, снятых на смартфоны, смогут прислать до 31 декабря свои видео, которые должны соответствовать теме фестиваля - «Выйди за рамки жанра». Организаторы предоставили участникам полную свободу творчества без определения границ между стилями и жанрами. Единственным ограничением станет хронометраж - фильмы не должны превышать 10 минут.


 
В состав жюри фестиваля вошли киновед, директор программы игрового кино фестиваля «Лістапад» Игорь Сукманов, киноаналитик и культуролог Максим Жбанков, киновед и кинокритик Антон Сидоренко, режиссер Митрий Семенов-Алейников, главный редактор Afisha.TUT.by Анна Ефременко и продюсер Леонид Калитеня.
 
Помимо профессионального жюри, на этот раз судить фильмы будут и зрители, которые должны пройти специальный кинотест на сайте фестиваля и после этого получить возможность оценивать работы участников. По итогам их голосования будут определены те фильмы, которые войдут в шорт-лист. Они будут показаны 23 января в минском кинотеатре Velcom Cinema, после чего народное жюри определит своего победителя. Закрытие velcom Smartfilm и награждение авторов лучших мобильных видео состоится 31 января.


© фото предоставлено организаторами фестиваля velcom Smartfilm

Участники поборются за гран-при в размере 3 тыс. белорусских рублей (порядка 90 тыс. российских), а также за три первых места, призерам которых вручат смартфоны.

По словам представителя жюри Антона Сидоренко, в этом году экспертам в области кино предоставится возможность сопоставить свои выводы и впечатления с альтернативным мнением народного жюри и зрителей. 

«Это создает дополнительную интригу и делает процесс определения победителей более интересным, но в то же время более ответственным».
Официально фестиваль начался 14 ноября, когда был объявлен приемок заявок, все это время, до конца января, в городе будут проходить мероприятия для участников и различные кинопоказы для зрителей.
 
Несмотря на то, что фестиваль проводится уже в седьмой раз, международным он стал только с прошлого года. Тогда на смотр поступили рекордные 273 работы из 48 стран.

ЕЩЁ

Новости: Гильермо дель Торо снимет кукольный мюзикл «Пиноккио» для Netflix
23/10/2018
Новости: Второй сезон «Касл-Рока» будет основан на романе Стивена Кинга «Мизери»
23/03/2019
Новости: Бывший советник Обамы вошла в совет директоров Netflix, некоторых подписчиков это разозлило
30/03/2018
Новости: Российская короткометражка получила особый приз на Пекинском интернет-кинофестивале
07/01/2018


Новости: «Улучшить здоровье интернета»: Google и Facebook подписали «сетевой контракт»
07/11/2018
Новости: Богомолов возьмется на «Старте» за «Содержанок»
21/09/2018
Новости: Amazon сделает из Шварценеггера федерального маршала
12/02/2018
Новости: YouTube бесплатно показывает «Терминатора» и «Рокки», но с рекламой
23/11/2018