DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Мобильный художественный театр выпустил первый музыкальный аудиоспектакль
24/10/2020

Мобильный художественный театр выпустит свой первый музыкальный аудиоспектакль «Опасные шумы земного происхождения», рассказывающий о том, кто придумал музыку, сколько всего в мире музыкальных композиций, а также как и для чего люди их слушают.

По сюжету двое инопланетян готовятся к полету на Землю с секретной миссией. В курс подготовки входит изучение самого сильного оружия землян — музыки. Для представителей инопланетной расы, значительно более прогрессивной и сознательной, чем человеческая, музыка — это вирус, способный спровоцировать эмоции, древний и опасный разрушительный фактор. Поэтому нужно соблюдать дозировку и следовать инструкциям обучающей программы.

Аудиоспектакль состоит из трёх эпизодов и не привязан к маршруту.

Главные роли озвучили вокалистка группы «АИГЕЛ» Айгель Гайсина и фронтмен групп «Петля пристрастия» и «Кассиопея» Илья Черепко-Самохвалов. Также в нем приняли участие актриса и диджей Сесиль Плеже и радиоведущий Евгений Штольц.

Автором пьесы является Любовь Стрижак, консультантом выступил музыкальный журналист и радиоведущий Лев Ганкин. Режиссёр постановки — Алексей Киселёв.

Проект МХТ запустился в июне 2019 года. Это мобильное приложение, через которое пользователи могут слушать иммерсивные аудиоспектакли, гуляя по специально проложенным маршрутам. Действие постановки разворачивается в воображении слушающего, а город выступает в роли декорации.

Спектакли озвучивали такие известные актеры и телеведущие, как Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Павел Деревянко, Игорь Миркурбанов, Александр Семчев, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Екатерина Варнава, Ян Гэ, Юрий Колокольников, Максим Виторган, Андрей Малахов, Ксения Собчак, Алексей Пивоваров и другие.

Скачать приложение и включить воображение: как устроен Мобильный Художественный Театр>>

Для спектаклей Мобильного художественного театра как правило разрабатывается определенный маршрут, который встроен в GPS карту в приложении МХТ. Проект создан при поддержке Комитета по туризму Москвы. В репертуаре театра есть аудиоспектакли как для взрослых, так и для детей.

Сейчас доступно более 15 спектаклей как с маршрутами прогулки, так и для прослушивания дома.

Уже этой осенью МХТ выпустит еще два детских аудиоспектакля, автором которых является Маша Рупасова. Также создатели «Мобильного художественного театра» добавят в приложение возможность не только слушать спектакли, но и видеть, объекты, которые усилят впечатление зрителя. В планах МХТ расширить географию спектаклей Мобильного театра не только по России, но и запустить приложение в разных странах мира.

ЕЩЁ

Новости: Кинотеатры и платформы не конкуренты: участники рынка обсудили жизнь в эпоху пандемии и реформу цифрового окна
05/02/2021
Новости: Netflix удалит из «Птичьего короба» реальные кадры катастрофы после требования властей Канады
17/03/2019
Новости: Открывавший ММКФ-2017 индийский фильм «Бахубали» станет веб-сериалом
09/11/2017
Новости: Netflix введет ограничение на совместное пользование аккаунтом
12/03/2021


Новости: Бренд «Дядя Ваня» снимает серию короткометражек об «Иванах, помнящих родство»
19/03/2018
Новости: «Эпидемия» вошла топ-10 лучших сериалов Netflix
08/10/2020
Новости: Максимально быстрый ответ пользователю, что посмотреть: презентация сервиса ROLL
05/02/2021
Новости: Любителей «публичного запойного просмотра» сериалов становится все больше - исследование Netflix
15/11/2017