НОВОСТИ

Компания Apple заполучила Опру Уинфри
17/06/2018

Американская корпорация Apple, ввязавшись в «гонку вооружений» со стриминговыми сервисами Netflix и Amazon Prime Video, усиленно пытается вырваться вперед и постоянно анонсирует новые проекты с самыми топовыми звездами. На этот раз компания объявила, что заключила контракт о многолетнем партнерстве с одной из самых влиятельных женщин в мире – Опрой Уинфри.

Она создаст серию различных оригинальных проектов, которые будут представлены на платформах Apple. Планируется, в частности, производство фильмов, телепрограмм, приложений, книг и другого контента. По данным источников издания The Hollywood Reporter, за Уинфри была серьезная конкурентная борьба среди других стриминговых сервисов. Однако Apple очень настойчиво «преследовала» американскую телеведущую, чтобы с ее помощью привлечь к своей платформе более широкую аудиторию.

Ранее Netflix объявил о начале сотрудничества с Шондой Раймс, которая получила широкую известность по работе над такими популярными сериалами, как «Скандал», «Анатомия страсти» и «Как избежать наказания на убийство». Также стриминговый сервис анонсировал шоу Барака и Мишель Обамы. После таких громких имен конкуренты Netflix еще больше активизировались и стали пытаться заполучить как можно больше интересных проектов.

Apple возьмется за «Основание»

Сделка Опры Уинфри с Apple не является эксклюзивной, поскольку она продолжит оставаться председателем и генеральным директором кабельной сети OWN, а также будет участвовать в проектах для других компаний.

Телеведущая получила мировую известность после «Шоу Опры Уинфри», которое выходило на ТВ с 1986 по май 2011 года и было включено в список «50 величайших шоу в американской истории по версии Tv Guide». Среди последних ее работ в киноиндустрии - фильмы «Королева сахара» (Queen Sugar) и «Гринлиф» (Greenleaf), где она выступила исполнительным продюсером. Она также снялась в проекте HBO «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс» (The Immortal Life of Henrietta Lacks), где сыграла одну из главных ролей.

Стремление Apple заполучить Опру было неслучайным. Ее подкаст-версия Super Soul Sunday заняла первую строчку в Apple Podcasts.

Инвестиции Apple в оригинальный видеоконтент могут достигнуть $ 4,2 млрд

ЕЩЁ

Новости: YouTube запретил публиковать опасные видео
17/01/2019
Новости: Биатлонист Мартен Фуркад расскажет в веб-сериале о «Еще одном лучшем дне»
30/06/2018
Новости: Правообладатели и интернет достигли антипиратского соглашения
01/11/2018
Новости: Apple сняла романтическую рождественскую рекламу под песню Сэма Смита
28/11/2017


Новости: В сети появилась короткометражка Молочникова и Ходченковой «Сбежавшие в Аризону»
30/04/2019
Новости: YouTube продлит «Импульс»
24/07/2018
Новости: Режиссер Илья Найшуллер снял рекламный блокбастер про клерков
20/04/2018
Новости: В Индии снимут веб-сериал об убийстве Ганди
07/11/2017