DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Инвесторы хотят свергнуть Цукерберга с поста главы Facebook
27/06/2018

Часть независимых инвесторов, пакет акций которых составят $3 млрд, заявили, что больше не хотят видеть Марка Цукерберга во главе основанной им компании Facebook, такие данные со ссылкой на инвесторов приводит издание Business Insider.

У социальной сети есть несколько типов акций и принимать какие-либо решения позволяет только тот тип, 75% которых находится в руках основателя Facebook. Это и не устраивает акционеров, они хотят изменить структуру правления компании, так как в настоящее время Цукерберг принимает все решения самостоятельно, за что акционеры называют его метод работы «авторитарным» и даже «диктаторским».

Инвесторы уверены, что при иной модели управления можно было бы минимизировать риски или же вовсе избежать скандалов, таких как исторория с Cambridge Analytica. Теперь же инвесторы требует не только изменения структуры компании, но и смены ее главы, например, назначение на место Цукерберга независимого менеджера.

Береги персональные данные смолоду: как тестики довели Facebook до падения акций, а Америку - до Трампа

В самом Facebook комментировать такие действия инвесторов пока отказываются. Впрочем акционерам не стоит унывать, после публичного размещения в 2012 году акции компании выросли более чем на 400%, выручка при этом выросла на 1000% до $40 млрд.

Некоторые эксперты полагают, что недовольство инвесторов со столь незначительной долей акций может носить характер спланированной акции, направленной на подрыв доверия к основателю компании или же на ее стоимость. Однако в настоящее время цена акций колеблется на уровне $200 за штуку, то есть и в финансовом плане компания быстро восстановилась после скандала, весной одна акция стоила порядка $150.

Компания при этом активно развивается, например, социальная сеть создает полноценный видеосервис, он должен стать конкурентом YouTube, а также платформой для выхода собственных серий.

Ранее о своем желании возглавить Facebook то ли в шутку, то ли всерьез заявляла бывший госсекретарь и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. 

Скандалы не помешали Facebook увеличить прибыль

ЕЩЁ

Новости: Портал Funny or Die снимет три многосерийных интернет-проекта для Amazon
27/10/2017
Новости: В Netflix произошел масштабный сбой
21/11/2019
Новости: YouTube запретил публиковать опасные видео
17/01/2019
Новости: Amazon продлил сериал по «Властелину колец» на второй сезон, еще не выпустив первый
19/11/2019


Новости: YouTube "замедлится" в высоком разрешении
26/01/2018
Новости: Телеканал ТВ3 выпустил веб-хоррор о службе психологической помощи
01/05/2020
Новости: Футбол в бразильских фавелах и в ритме танго в Аргентине: новое шоу на YouTube
05/06/2018
Новости: ivi начинает сотрудничество с продюсером сериала «Топи» Владимиром Масловым
08/07/2021