DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

В России создадут Фонд российского онлайн-контента
16/03/2021

В 2021 году в России планируют запустить Фонд российского онлайн-контента, который будет работать по аналогии с Фондом кино, сообщает РБК.

По данным источника издания, на субсидии фонда смогут претендовать создатели сериалов для онлайн-кинотеатров. Среди вариантов господдержки рассматривается софинансирование производства контента. При этом об условиях получения помощи и объеме будущего фонда пока ничего не известно. В качестве источников финансирования, как указывают собеседники РБК, могут быть использованы средства, которые онлайн-кинотеатры уплачивают в качестве НДС – это примерно 3 млрд руб. в год. Тогда онлайн-кинотеатры смогут претендовать на преимущество в получении субсидий на производство собственного контента. Но это лишь один из обсуждаемых вариантов.

Однако для поддержки онлайн-контента могут создать не отдельную организацию, а возложить это на уже существующую. В качестве основного варианта в этом случае рассматривается Институт развития интернета, который с 2020 года является оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежи.

«Естественный отбор», «Про людей и про войну» и «Новенький» получат финансирование от ИРИ>>

Среди других вариантов развития событий – разрабатываемая крупнейшими медиахолдингами Концепция развития телерадиовещания. Так, в частности, ее авторы предлагали использовать средства из Фонда поддержки отечественного телевидения на создание контента, в том числе для распространения в интернете. Среди возможных источников финансирования в концепции называлась плата от операторов связи за использование под связь пятого поколения (5G) частот, изначально предназначенных для телевидения.

ЕЩЁ

Новости: Джесси Уильямс из «Анатомии страсти» сыграет с Риз Уизерспун в сериале Hulu «И повсюду тлеют пожары»
05/10/2019
Новости: Okko идет в кино: кинотеатры и сетевые проекты Rambler Group объединяются
29/10/2018
Новости: Netflix заказал у России «Анну Каренину»
12/04/2021
Новости: Варламов запустил урбанистическо-политическое шоу
31/10/2018


Новости: «Туда, где вас ждут»: Наталия Мещанинова и Алишер Хамидходжаев сняли серию милых видеороликов для Utair
08/04/2018
Новости: Okko и Red Carpet Studio заключили контракт на производство пакета российских веб-сериалов
11/06/2019
Новости: Джордж Мартин в течение 5 лет будет создавать новые проекты для HBO и HBO Max
27/03/2021
Новости: Китай купил права на анимационные проекты Red Carpet Studio
11/02/2020