НОВОСТИ

Анна Цуканова-Котт и авторы «Это я» поделились секретами создания веб-контента на Realist School
05/08/2018

В рамках первого в России международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest прошел курс лекций и мастер-классов Realist School. Своим мастерством со слушателями поделились актриса и автор проекта Eat Art («Ешь искусство») Анна Цуканова-Котт, создатели веб-сериала «Это я» Елизавета Симбирская и Андрей Феночка, а также главный редактор издания kino-teatr.ru, куратор веб-антиутопии «Неправильные», руководитель Кино. МирТесен Жан Просянов.

Цуканова-Котт рассказала о съемках первого ролика, бюджет которого составлял ноль рублей. По словам актрисы, для нее стало неожиданностью, что видео за первые сутки набрало 200 тысяч просмотров.

Она показала несколько своих работ, подробно рассказав, как они были сняты и какие приемы и эффекты были использованы. Лайфхаками о подборе реквизита и правилами съемки на телефон поделились стилист, а также оператор Eat Art. «Главная задача, - резюмировала Цуканова-Котт, -показать людям ваше творчество. Чтобы реализовать себя, надо просто взять и сделать - не обязательно обладать техническими средствами, можно просто снять на iPhone».

Затем на сцену вышли сценарист Елизавета Симбирская и режиссер Андрей Феночка, они показали первую серию второго сезона сериала «Это я» и рассказали о том, как снимать веб-сериал при ограниченном бюджете.

В первую очередь, как отметила Симбирская, стоит найти собственный стиль. Сами авторы «Это я» вдохновлялись фильмами фестиваля «Санденс» и американским инди-кинематографом. Однако самым главным они назвали желание снимать, а также призвали не бояться, а просто делать кино и получать от этого удовольствие. «Кино без денег получается более человечным», - отметила Симбирская.

Главный редактор kino-teatr.ru рассказал о монетизации веб-сериалов, уделив внимание рекламным моделям, правилам интеграции и работе с брендами. «Главное помнить, что веб-сериал - это очень подвижная территория, где правила меняются ежедневно, и то, что я рассказываю сегодня, завтра может перестать быть актуальным», - подчеркнул Жан Просянов.

ЕЩЁ

Новости: «Кагоцел» снял рекламный нуар-сериал «Пчхикаго»
06/03/2019
Новости: Британский веб-сериал «Не обнимай меня, я напуган» получит продолжение на американском ТВ
16/09/2018
Новости: YouTube поможет не «залипать» часами на видеороликах
10/05/2018
Новости: «Союзмультфильм» заведет официальный канал на YouTube
19/04/2018


Новости: Александр Гудков устроил кинотанцы в Пушкинском музее
28/12/2017
Новости: WarnerMedia перезапустит «Сплетницу» для своего нового стримингового сервиса HBO Max
18/07/2019
Новости: Amazon опубликовала карту Средиземья из сериала-приквела «Властелин колец»
16/02/2019
Новости: Digital Reporter в ноябре проведет первый кинорынок веб-сериалов
30/08/2018