DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Режиссер «Доктора Кто» снимет «Утопию» для Amazon
21/10/2018

Сериал «Утопия» по сценарию Гиллиан Флинн, той самой, которая написала «Исчезнувшую» (Gone girl), снимет режиссер Тоби Хэйнс, работавший над «Черным зеркалом», «Доктором Кто», «Шерлоком» и другими популярными сериалами.

Как сообщает портал о кино Deadline, проект состоит из 9 серий и является адаптацией британского одноименного мини-сериала, выходившего в 2013-2014 годах.

В центре сюжета группа молодых людей, познакомившихся в интернете, которая находит почти мифический культовый подпольный графический роман. На его страницах написаны инструкции по воплощению теорий заговора, которые вполне могут быть реализованы. Однако об этой странной находке узнает подпольная правительственная организация и открывает охоту на них.

«Утопия» является совместным производством Endemol Shine North America / Kudos и Amazon Studios. В качестве исполнительного продюсера выступает сама Гиллиан Флинн. «Утопия для меня - как чистейшая валерьяна для кошки. Сериал Дэнниса Келли взорвал мое сознание, и сам он проявил невероятную щедрость, позволив мне взломать его мир и поиграть в нем и создать собственное безумное и дикое место. Утопия - закрученная история об исследовании резонансных и весьма темных проблем, которые сейчас как никогда важны и актуальны», - поделилась впечатлениями Флинн.

Роман Гиллиан Флинн «Исчезнувшая» в 2012 году был признан бестселлером, в 2014 году вышла экранизация от режиссера Дэвида Финчера, сценарий создала сама писательница, а главные роли исполнили Бен Аффлек и Розамунд Пайк. Еще одна экранизация книги Гиллиан Флинн – сериал «Острые предметы» (Sharp Objects) - вышел в этом году на HBO. 

ЕЩЁ

Новости: Не на словах, а на деле: Facebook покажет рестлинг в прямом эфире
15/12/2017
Новости: Выручка российских анимационных студий из-за новой политики YouTube упала на 60–70%
12/02/2020
Новости: «Отдавая свои знания, получаешь еще больше»: вышла книга Дмитрия Котова о фильммейкинге
01/03/2019
Новости: В 2019 году интернет окончательно победит телевидение
28/06/2018


Новости: Британские каналы Би-би-си и ITV решили запустить конкурента Netflix
27/02/2019
Новости: Любителей «публичного запойного просмотра» сериалов становится все больше - исследование Netflix
15/11/2017
Новости: Брендированных веб-сериалов в 2019 году станет гораздо больше, уверены рекламщики
28/12/2018
Новости: Не государством единым. Создатели веб-сериалов рассказали об источниках финансировании за рубежом на Realist Web Fest
04/08/2019