НОВОСТИ

«ВКонтакте» решила бесплатно порекламировать Telegram-каналы
16/04/2018

Социальная сеть «ВКонтакте» решила привлечь аудиторию каналов в мессенджере Telegram, который со дня на день будет заблокирован на территории России, предоставив их авторам возможность бесплатного продвижения.

Соцсеть обещает каналам, чья аудитория начинается от тысячи подписчиков, купоны на рекламу с таргетингом на релевантную аудиторию из расчета 10 тыс. показов за каждую тысячу подписчиков. Для участия необходимо зарегистрироваться в сообществе «ВКонтакте с авторами».

В минувшую пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил требование российских властей в лице Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессендежру Telegram из-за его отказа предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Позднее стало известно, что интернет-провадйеры начнут блокировать адреса мессенджера 16 апреля.

Telegram-каналы - основной метод коммуникации с аудиторией в мессенджере, особой популярностью в России пользуются анонимные политические каналы, которые регулярно публикуют информационные «сливы», зачатую оказывавшиеся правдой. Также в мессенджере большое количество сообществ о криптовалютах, искусстве и дизайне, каналы с вакансиями и другой полезной информацией. В частности, свои каналы заводили СМИ и непосредственно журналисты, зачастую пресс-службы создавали их, чтобы оповещать журналистов.

Эксперты считают, что у каналов наиболее «премиальная» и отзывчивая аудитория. Стоимость рекламы в них может доходить до миллиона рублей, а иногда и выше. Один из самых популярных каналов «Бывшая» в свое время был куплен у его создателя за миллион рублей, а затем перепродан за пять.

ЕЩЁ

Новости: YouTube и Instagram 14 февраля могут быть заблокированы в России
13/02/2018
Новости: Джошуа Джексон и Риз Уизерспун сыграют в сериале Hulu «И повсюду тлеют пожары» по бестселлеру Селесты Инг
25/05/2019
Новости: «Кино как универсальный язык»: писатель и журналист Камилл Ахметов выпускает новейший учебник по истории и теории кинематографа
23/05/2019
Новости: «Все наши персонажи настоящие»: в Москве прошла премьера «Бара «На грудь»
26/09/2018


Новости: Realist media был впервые представлен на MipTV в Каннах
12/04/2019
Новости: «Карточный домик» обрушился на шестом сезоне
01/11/2017
Новости: Okko идет в кино: кинотеатры и сетевые проекты Rambler Group объединяются
29/10/2018
Новости: Amazon сделает из Шварценеггера федерального маршала
12/02/2018