НОВОСТИ

ivi на Realist WebMarket рассказал о будущем онлайн-кинотеатров в России
18/11/2018

В рамках Realist WebMarket прошла презентация онлайн-платформы ivi «Будущее онлайн-кинотеатров в России». Директор по контенту Мария Смирнова рассказала о пути развития онлайн-площадки и планах по производству собственного контента.

«Мы ведущий игрок на рынке, наша аудитория - 48 миллионов уникальных посетителей в месяц, которые смотрят 200 млн видео. Всего у нас 75 тыс. единиц контента», - сообщила представитель ivi, отметив, что у сервиса несколько моделей потребления - как рекламная так и по подписке.

Ключевым «драйверами успеха» Смирнова назвала контент, кинотеатр работает с ведущими студиями, как голливудскими, так и отечественными, поэтому в медиатеке сервиса можно найти лучшие фильмы и сериалы. Чтобы удерживать лидерство ivi начал инвестировать и в собственное производство.

«Для того, чтобы удержать лидерство, одним из наших ведущих направлений мы выбрали собственное производство. С 2016 года мы активно начали инвестировать в производство кино и сериалов. Среди наших проектов - «Непрощенный» и «Временные трудности». Таким образом, мы планируем привлекать партнеров уже на ранних стадиях производства», - добавила директор по контенту.

Будущее онлайн-кинотеатров ivi видится не только в сотрудничестве с производителями контента, но и в развитии рекомендательных сервисов, которые подсказывают пользователям фильмы и сериалы в соответствии с их предпочтениями.

«Нам кажется, что медиапотребление сильно меняется, есть очень важная тенденция на персонализацию контента, - добавила Смирнова. - У нас недавно прошел редизайн, мы стремимся быть все более и более персонализированными для каждого нашего пользователя».

Презентация на веб-маркете собрала представителей отрасли, а также молодых режиссеров, снимающих веб-сериалы, после выступления из зала активно начали задавать вопросы, в частности, о том, как начинающим авторам попасть в онлайн-кинотеатры.

Realist WebMarket - первый в России рынок веб-контента, который объединил на одной площадке  производителей онлайн-шоу, веб-сериалов, диджитал-проектов, а также онлайн-платформы - площадки, на которые этот контент рассчитан, и непосредственно зрителей.

ЕЩЁ

Новости: Nickelodeon будет снимать анимацию для Netflix
16/11/2019
Новости: Бойтесь! В «Одноклассниках» появилась функция распознавания лиц на видео
03/10/2019
Новости: Главы Disney и Netflix оказались самыми влиятельными в Голливуде
02/11/2019
Новости: Facebook делает ставку на местные новости
31/01/2018


Новости: Число пиратских сайтов в России увеличилось на 43 процента
23/01/2019
Новости: Amazon вспомнит о «Флебе» Бэнкса
26/02/2018
Новости: YouTube собирается блокировать «коммерчески нецелесообразные» аккаунты
11/11/2019
Новости: В Каннах выберут лучший веб-сериал
20/10/2017