DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

ИРИ профинансирует продолжения сериалов «Трудные подростки» «Сама дура» и «Найден_жив»
20/05/2021

Институт развития интернета объявил 62 победителей второй сессии конкурса на создание интернет-контента для молодежи. На их реализацию в рамках нацпроекта «Культура» будет выделен 1,1 млрд рублей.

Победители были отобраны из 490 заявок, поступивших из Москвы и Петербурга, Свердловской, Ростовской и Томской областей, Республики Татарстан, Красноярского края и других регионов страны.

«В сравнении с первой волной 2020 года и первой сессией 2021 года в 7 раз увеличилось количество проектов, художественная составляющая которых была оценена высшими баллами, — подчеркнул председатель Конкурсного комитета, гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. — Если в рамках первой волны 2020 года число таких проектов не превышало 1,1%, то в 2021 году уже 7,5%».

Среди победителей оказались продолжения многосерийных фильмов «Сама дура» и «Найден_жив», а также сериалы «Френдзона» о студенте-психологе, изобретающем методику превращения дружеских отношений в романтические, «Моя бабушка призрак», который похож на «Очень странные дела», а также веб-сериал «Ничего страшного» от Mail.ru на тему буллинга в подростковой среде.

При поддержке ИРИ начнется работа и над документальными сериалами, в их числе проект о героях нашего времени «Россия — новые горизонты». Его художественным руководителем выступит режиссер Александр Хант, автор ленты «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

«Естественный отбор», «Про людей и про войну» и «Новенький» получат финансирование от ИРИ>>

Также среди победителей — проект о школе русского авангарда «ВХУТЕМАС», совместный с Музеем современной истории России проект «TerraSovietica», документальный сериал «Россия. Нам 30 лет!» о «ровесниках страны», рожденных в 1991 году; 10-серийный подкаст «Биолог на перепутье»; цикл документальных фильмов о великих русских ученых «Случай. Бог. Изобретатель»; анимационный фильм «Русалочка и переводчица» о переводчице книг Андерсена, погибшей в блокаду Ленинграда; цикл документальных фильмов о молодых ученых «#Помогай» и мобильное приложение «Москва 41» к 80-летию Битвы под Москвой.

Теперь у производителей контента появилась возможность получить поддержку ИРИ на условиях софинансирования. В частности, таким образом были поддержаны сериалы «Зеленый мэр», «Трудные подростки» (продолжение) и «Струны».

Первая сессия приема заявок в рамках финансирования проектов в 2021 году проходила со 2 по 20 ноября 2020 года. Из 322 проектов было выбрано 40 победителей. Вторая сессия приема заявок стартовала 23 ноября 2020 года и завершилась 19 февраля 2021 года. Третья сессия стартовала 18 марта и продлилась до 30 апреля. Ожидается, что итоги третьей сессии будут подведены в конце июля.Теперь у производителей контента появилась возможность получить поддержку ИРИ на условиях софинансирования. В частности, таким образом были поддержаны сериалы «Зеленый мэр», «Трудные подростки» (продолжение) и «Струны».

ЕЩЁ

Новости: Правообладатели и интернет достигли антипиратского соглашения
01/11/2018
Новости: НМГ и СТС к концу 2018 года запустят онлайн-кинотеатр
08/06/2018
Новости: Компания Тимура Бекмамбетова спродюсировала проект #хочувигру о «группах смерти» в соцсетях
24/07/2020
Новости: «Неразгаданные тайны» оказались самым популярным сериалом лета на Netflix
08/08/2020


Новости: Сарик Андреасян снимет для Okko сериал про Чикатило
09/09/2020
Новости: Netflix не намерен добавлять к каждой серии «Короны» пояснения о художественном вымысле
06/12/2020
Новости: Фассбендер может сыграть киллера в сериале Финчера для Netflix
25/02/2021
Новости: София Коппола снимет для Apple свой первый сериал
13/05/2020