НОВОСТИ

Ассоциация производителей веб-сериалов и НРИС подписали договор о сотрудничестве
06/08/2018

На круглом столе «Защита прав на аудиовизуальные произведения» в рамках первого международного фестиваля Realist Web Fest Ассоциация производителей веб-сериалов и Национальный реестр интеллектуальной собственности (НРИС) подписали договор о сотрудничестве.

На мероприятии выступили генеральный директор НРИС Олег Некрасов, заместитель генерального директора НРИС Валерия Брусникина, учредитель Ассоциации веб-сериалов, генеральный продюсер Realist Web Fest Антон Калинкин. Они рассказали приехавшим на фестиваль создателям веб-сериалов о новой системе защиты интеллектуальной собственности, созданной НРИС, и пояснили, как реестр будет сотрудничать с Ассоциацией.

«Мы столкнулись с тем, что системности у производителей веб-сериалов нет, потому что многие из них энтузиасты. Сотрудничество с НРИС - это первый путь к систематизации авторского права и смелый выход на рынок с продуктом, который полностью очищен с точки зрения прав. Это соглашение о том, что мы начинаем разрабатывать большую серьезную программу для поддержки всех нас с вами», - рассказал учредитель Ассоциации веб-сериалов, генеральный продюсер Realist Web Fest Антон Калинкин.

«Мы уверены, что Антон Калинкин и Ассоциация производителей веб-сериалов поднимут новую индустрию, поэтому НРИС решил с ней сотрудничать. Развитие нормативно-правовой базы отрасли - это первое и главное, чем мы будем помогать ассоциации», - сообщил генеральный директор НРИС Олег Некрасов.

Национальный реестр интеллектуальной собственности (НРИС) - это национальная площадка для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности, содержащая актуальные сведения об авторах и правообладателях.

Размещение произведений на сервисе НРИС позволяет выкладывать их на внутренней b2b витрине, а также получить прямой доступ к ведущим мировым b2c витринам без участия организаций-посредников.

Используя технологии блокчейн, инфраструктура НРИС предоставляет правообладателям инструменты для защиты идеи и подтверждения авторства, механизмы для правовой защиты и охраны объектов интеллектуальной собственности в сети Интернет, а также является площадкой для заключения смарт-контрактов между правообладателями и пользователями.

Как защитить свои права авторам веб-сериалов и причем тут блокчейн

Главная миссия Ассоциации производителей веб-сериалов (АПВС) - объединение участников индустрии в единое сообщество для развития и регулирования развивающейся отрасли веб-сериалов в России. Цели Ассоциации - развитие нормативно-правовой базы, информационный обмен между ее участниками, сотрудничество с правовыми агентствами на льготных условиях, представление российского контента на международных фестивалях и digital-платформах, а также совместная разработка новых систем монетизации и развитие профессионального образования. 

ЕЩЁ

Новости: Netflix переманил в свою команду вице-президента 20th Century Fox Television
24/08/2018
Новости: Иван Дорн и Валерия Гай Германика снимутся в роликах для Samsung YouTube TV
02/11/2017
Новости: Шоу Басты GazLive переезжает на новую платформу после блокировки на YouTube
10/12/2018
Новости: Цензура на YouTube - больше никаких конспирологических видео в рекомендациях
25/01/2019


Новости: ПрОдали, а не продАли: учительница объявила через YouTube войну «необразованным журналистам»
07/11/2018
Новости: Netflix снимет современную версию «Трех мушкетеров»
22/03/2019
Новости: Кхал Дрого из «Игры престолов» оказался в поле зрения Apple
12/07/2018
Новости: В Петербурге снимут «бодрый» веб-сериал про китайцев
20/10/2017