DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Свободной от штатива и монтажных склеек камерой: создатели «Это я» сняли первый в России квир-веб
04/04/2019

Независимая студия «Фенси продакшен», снявшая веб-сериал «Это я», сделала пилот интернет-проекта «Я иду искать» о жизни людей нетрадиционной сексуальной ориентации в Москве. Первые три его эпизода, общая продолжительность которых составляет 6 минут, были представлены на сайте онлайн-журнала о российской квир-культуре «Открытые».

Это история о доставщике пиццы, который приносит заказ на ЛГБТ-вечеринку, а наутро просыпается в обнимку с одним из ее участников. Но совершенно ничего не помнит, или не хочет помнить.

«Этот пилот для всей нашей команды был необычным шагом не только из-за сменившихся тем, более ярко выраженной жанровой принадлежности, но и из-за оторвавшейся от штатива и окончательно освободившейся от монтажных склеек камеры. Способ проверить себя, ограничение, поставленное самим себе из интереса — сделать каждую серию одним кадром, с рук, на 50-мм (то есть не на широкоугольной оптике, что кажется проще и уже испытано нами с оператором на дипломе) — повлиял на сценарий, стал творческим методом и тем решением, которое было бы интересно продолжить на протяжении всего сезона», - рассказал режиссер Андрей Феночка журналу «Открытые».

Сценаристом «Я иду искать» выступает Елизавета Симбирская.

Авторы признаются, что первые серии «слишком невинны», и в дальнейшем им бы хотелось оторваться. Этот проект является экспериментальным, «Фенси продакшен» снимает его на собственные средства и предлагает тем, кому он понравился, помочь в его дальнейшем создании.

Феночка и Симбирская являются создателями веб-сериала «Это я», который рассказывает о буднях выпускницы Строгановки, юной художницы-москвички Кати, пытающейся найти свое место в жизни.

Второй сезон «Это я» был снят при финансовой поддержке The Digital Reporter.

Сериал также участвовал в первом в России веб-фестивале Realist Web Fest, фестивале Seriesland в Бильбао, WEBFEST Berlin и других.

ЕЩЁ

Новости: Одним ударом семерых: как Netflix выиграл от покупки у Fox закрытого сериала
16/06/2018
Новости: MEGOGO запустил интерактивный канал, призывающий быть дома
28/03/2020
Новости: На Disney+ теперь предупреждают о наличии вредного контента в «Маппет-шоу»
22/02/2021
Новости: Баста при помощи Тимура Бекмамбетова выпустил клип для Coca-Cola
09/06/2018


Новости: Телеканал ТВ-3 предпочел онлайн для сериала «Обычная женщина»
25/10/2018
Новости: Фильм Дудя о ВИЧ показали в Госдуме и одобрили в Минздраве
14/02/2020
Новости: Молодые кинематографисты снимут для ivi пилоты сериалов, лучший из них запустят в производство
26/09/2019
Новости: Стивен Кинг по-русски: в сеть выложили короткометражку «Пустите детей»
29/03/2019