НОВОСТИ

Megogo запускает медиатеку фильмов на портале «Особый взгляд» для людей с нарушением зрения
10/04/2019

Онлайн-кинотеатр Megogo совместно с благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» запускают расширенную медиатеку фильмов с тифлокомментариями на портале для людей с нарушением зрения «Особый взгляд»

Тифлокомментирование в кино позволяет незрячим людям «смотреть» фильмы. В моменты между диалогами героев тифлокомментарий описывает, как выглядят герои, где они находятся, что они делают.

«Megogo создал самую большую медиатеку фильмов с тифлокомментариями на русском языке. В рамках сотрудничества видеосервис предоставит права на размещение 204 кинофильмов в разделе тифло-аудио кинотеатра портала «Особый взгляд», - сообщили в пресс-службе кинотеатра.

Программный директор Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Мария Мельниченко отметила, что совместный проект с крупнейшим онлайн видеосервисом MEGOGO является важным шагом на пути к созданию единой базы фильмов с тифлокомментариями как российских, так и зарубежных. «На протяжении 5 лет, что Фонд реализует программу «Особый взгляд», удалось достичь существенных результатов: это и увеличение количества высококвалифицированных специалистов, и повышение информированности о проблемах незрячих и слабовидящих людей, и, как следствие, повышение уровня вовлеченности общества в решение конкретных задач, направленных на улучшение жизни инвалидов по зрению», - отметила она.

Услышать фотографии: Instagram решил позаботиться о слабовидящих>>

Генеральный директор MEGOGO Россия Виктор Чеканов рассказал, что несколько лет назад онлайн-кинотеатр запустил проект «Смотри как слышно» с фильмами для людей с нарушениями слуха и зрения. «Большая часть этих видео, около 70%, рассчитана на детскую аудиторию. Мы уверены, что слабовидящие и незрячие люди должны получать широкий доступ ко всему художественному контенту. Наше партнерство с Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» является еще одним важным шагом в этом направлении», - добавил он.

Портал «Особый взгляд» объединяет людей с разными возможностями зрения. Здесь собраны специальные события, инклюзивные проекты и создан тифло-аудио кинотеатр. Все статьи на портале сопровождаются озвучкой.

ЕЩЁ

Новости: YouTube заблокировал последнее интервью Дудя и выпуск «Намедни» Парфенова
28/03/2019
Новости: «Даже Эскобар бы позавидовал нашим объемам»: Сбербанк запустил стендап-шоу с российскими предпринимателями
26/05/2019
Новости: Netflix купил у Оксимирона «Детектор лжи»
15/02/2019
Новости: Правозащитники обвинили Amazon, Netflix, YouTube в нарушении регламента ЕС о защите данных
19/01/2019


Новости: Дмитрий Быков ищет Снейпа среди российских политиков в новом выпуске #ещенепознер
12/11/2018
Новости: Две Селены Гомес встретятся в «Разговоре с собой»
15/12/2017
Новости: Netflix раскрыл убийство Тупака
03/07/2018
Новости: Секс с рыбой, расисты в Эббинге и «Защитники» Адреасяна - вышел честный трейлер «Оскара»
01/03/2018