НОВОСТИ

Романтичный Майами: на Miami Web Fest победила драма, вдохновленная свиданием вслепую
18/05/2018

В конце апреля в Майами прошел четвертый Miami Web Fest, где показывали веб-сериалы со всего мира, а также сугубо локальные проекты, вручали награды, проводили питчинги и мастер-классы.

Победителем фестиваля стал мини-сериал Bae Night, на создание которого авторов вдохновила ночь свиданий в одном из местных клубов. В центре сюжета пара, пытающаяся придать импульс своим отношениям. По утверждению создателей, именно на это они и хотели вдохновить зрителей - «разжечь или поддержать любовь в их отношениях». Драма удостоилась звания лучшего сериала, получила награду за операторскую работу, а Сандра Джастис стала лучшей актрисой.

Лучшим иностранным веб-сериалом стала канадская комедия My Roommate’s An Escort про двух соседок по дому. Они полные противоположности, которые находят, чему друг у друга научиться.

Приз за лучшую режиссуру, а также звание лучшего триллера получил сериал Bleed, он основан на книге Эда Курца с весьма заманчивым и пугающим сюжетом о парне, который переезжает жить в дом на окраине, где обнаруживается странное пятно на потолке, живущее своей собственной жизнью.

Лучшим сценарием в Майами назвали Ghetto Nerd Girl - сериал про девочку-отличницу, которая тщательно пытается отбросить звание «ботаничики» и начать веселую взрослую жизнь. Первый сезон вышел еще в 2013 году, весной прошлого появилось продолжение.

Отдельную награду на фестивале вручили и за анимацию, приз достался кукольному монстру из сериала Agoro the Phobic Monster, который похож на симбиоз Альфа и Маппета.

Довольно большой блок номинаций отведен под неигровые видео, где был отмечен проект 1 Minute Meal a documentary portrait of NYC. Авторы проекта снимают короткие серии про небольшие локальные кафе Нью-Йорка и их владельцев, получается интересный портрет города и его обитателей через еду. А список выбранных представленных мест спокойно может заменить путеводитель.

Самым социально-значимым назвали ток-шоу Diva Docs TV, в котором женщины с научными степенями обсуждают и предлагают варианты решений социальных проблем или спорных вопросов.

Отдельной номинации удостоилось и лучшее разговорное шоу, тут победу одержало Click On This, выходящее с 2010 года.

На фестивале также прошел конкурс трейлеров новых сериалов, вручили призы лучшим работам из Флориды, отметили образовательные проекты в категории Edutainment (игровое обучение).

ЕЩЁ

Новости: Facebook позвал Криштиану Роналду продюсировать сериал о женском футболе
13/05/2018
Новости: Гильермо дель Торо в «10 после полуночи» устроит ужасы на Netflix
19/05/2018
Новости: Необъяснимо, но факт: лысый Дружко успешно прорекламировал в сети шампунь Nivea
23/11/2017
Новости: «Тануки» запустила серию «комедийных триллеров» про доставку суши
04/05/2018


Новости: Студия Михаила Зыгаря запускает Мобильный Художественный Театр
13/11/2018
Новости: Сериал СТС «Выжить после» покажут на онлайн-платформе Hulu Japan
21/08/2018
Новости: Samsung запустила сервис, позволяющий забыть сюжеты сериалов
10/12/2017
Новости: Баста и Ресторатор представили веб-шоу «Голос улиц»
07/11/2017