НОВОСТИ

Барак и Мишель Обама выпустят на Netflix сериал о президентстве Трампа
02/05/2019

Продюсерская компания Барака и Мишель Обамы Higher Ground Productions анонсировала семь проектов, находящихся на разных стадиях разработки, которые будут выпущены в рамках партнерства на Netflix в течение следующих нескольких лет.

Среди них сериал на основе бестселлера «Пятый риск: отмена демократии» Майкла Льюиса о первых месяцах в американской политике после прихода к власти Дональда Трампа и ощущении угрозы, предсказать которую невозможно. Льюис также является автором книги «Игра на понижение», по которой был снят одноимённый фильм, получивший «Оскар» за лучший сценарий в 2016 году.

Экс-президент и его жена основали Higher Ground Productions прошлой весной. «Мы создали Higher Ground, чтобы рассказать как можно больше разных историй, - приводит слова Барака Обамы Variety. - Касаясь вопросов расы и классовых неравенств, демократии, гражданских прав и многого другого, мы верим, что каждый из этих проектов будет не просто развлекать зрителя, но и просвещать и вдохновлять всех нас».

Netflix и Amazon вступают в битву с конкурентами и удваивают производство оригинальных проектов>>

Как отметила Мишель Обама, Higher Ground сфокусировалась на историях, которые имеют отношение к нашей повседневной жизни: «Мы думаем, что здесь найдется что-то для всех: мам и пап, любопытных детей и тех, кто просто хочет провести несколько часов в конце напряженного дня с вдохновением».

Кроме «Пятого риска», в разработке у компании Барака и Мишель Обамы фильм «Американская фабрика» о китайском миллиардере, который открывает новую фабрику на территории заброшенного завода General Motors в Огайо, а также драматический сериал «Расцвет» о мире моды в Нью-Йорке после Второй мировой войны.

Кроме того, Higher Ground выпускает экранизацию драматической биографии одного из самых известных афроамериканцев XIX века «Фредерик Дуглас: Пророк свободы» Дэвида Блайта, за которую он получил Пулитцеровскую премию по истории в 2019 году.

В рамках партнерства с Netflix также выйдет антология «Незамеченные», созданная совместно с отделом некрологов The New York Times, которая будет посвящена выдающимся женщинам, не удостоившимся в свое время мемориального материала в СМИ. В списке проектов также сериал для детей «Слушай свои овощи и ешь родителей», посвященное истории нашей еды.

Последним проектом в этом пакете является документальный фильм «Лагерь инвалидов», действие которого происходит в начале 70-х годов в летнем лагере для подростков с ограниченными возможностями, расположенном прямо по дороге из Вудстока, где зародилась настоящая революция, которая вылилась в мощное движение за права инвалидов.

ЕЩЁ

Новости: Посвященная ЧМ по футболу серия «Маши и медведя» набрала более 1,6 млн просмотров
14/06/2018
Новости: Netflix купил у Оксимирона «Детектор лжи»
15/02/2019
Новости: «Амедиатека» сняла рекламу, которую невозможно пропустить
13/10/2018
Новости: Сценарист «Футурамы» работает над новым мультсериалом для Netflix о принцах и драконах
12/07/2018


Новости: Amazon расскажет о жизни и смерти Каддафи
15/04/2018
Новости: Канделаки сняла для «Амедиатеки» пилот об отношениях порноактеров
24/05/2019
Новости: Внутренняя эмиграция: BBC Earth выложил серию 10-часовых видео с океаном
31/05/2018
Новости: Netflix переделает «Призраков дома на холме» в антологию
22/02/2019