DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Forbes составил список самых успешных российских блогеров. На первом месте не Юрий Дудь
25/07/2019

В этом году российский Forbes решил составить рейтинг успешных звезд шоу-бизнеса и спорта по-новому, существенно изменив методику в сторону востребованности - возраст участников был ограничен 40 годами, а фокус смещен в сторону популярности. Помимо доходов, в рейтинге учитывалось число упоминаний не только в СМИ, но и в социальных сетях, а также запросы в Google и число подписчиков на звезд в Instagram и YouTube. В итоге четверть участников в списке «40 до 40» оказались популярными блогерами. Forbes также вывел их в отдельный рейтинг самых успешных российских блогеров, который возглавила дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, телеведущая и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак с годовым доходом в 1 млн долларов (в рейтинге «40 до 40» она заняла 12 строчку).

Вышел рейтинг самых богатых влогеров 2018 года, но они все отрицают>>

На втором месте среди успешных блогеров опять не Юрий Дудь - серебро досталось Анастасии Ивлеевой, зарабатывающей ненамного меньше Собчак - 0,9 млн долларов. Дудь с доходом в 1,4 млн долларов оказался лишь на третей позиции. Кстати, Ивлеева и Дудь, были лауреатами первой российской премии в области веб-индустрии, организованной проектом The Digital Reporter.

Далее в рейтинге следует блогер Wylsacom, заработавший на обзорах технике и «Сбербанке» вдвое больше своих предшественников - 2,4 млн долларов. На пятой позиции видеоблогер Kate Clapp, сотрудничавшая в том числе с брендом косметики MAC. Ее годовой заработок составил 0,5 млн долларов.

Саша Спилберг, в блоге которой появлялся министр культуры Владимир Мединский, а сама она участвовала в парламентских слушаниях, посвященных молодежной политике, оказалась на шестой строчке, получив за год 0,7 млн долларов. Вслед за ней идет лидер группы Little Big — Илья «Ильич» Прусикин, чей клип SKIBIDI набрал на YouTube более 256 млн просмотров. Илья заработал за год 1 млн долларов.

Восьмую позицию занял Макс +100500, его ролики, как оказалось, продолжают усиленно смотреть в сети. Он зарабатывает 0,7 млн долларов в год. Замыкает ТОП-9 Instagram-блогер Ида Галич, чьи клипы набрали на YouTube больше 20 млн просмотров. Ее годовые доходы составляют 0,8 млн долларов.

ЕЩЁ

Новости: Facebook перепридумал караоке
12/06/2018
Новости: Дэвид Финчер займется приквелом «Китайского квартала» для Netflix
19/11/2019
Новости: Режиссер «Реальных упырей» снимет для Apple ремейк «Бандитов во времени» Терри Гиллиама
13/03/2019
Новости: «История будущего» выпустит в сентябре digital-сериал об атмосфере в Европе накануне Второй мировой
23/08/2019


Новости: Facebook изменит формирование новостной ленты
12/01/2018
Новости: Интернет опередил телевидение по объему рекламы в России
22/08/2018
Новости: Режиссер «Оно» намерен снять новую экранизацию «Воя»
11/01/2020
Новости: Хиллари Клинтон не против возглавить Facebook
28/05/2018