DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Facebook может отказаться от счетчика лайков под постами
02/09/2019

Социальна сеть Facebook изучает возможность ведения функции, которая позволит скрыть число лайков под постами, что может побудить пользователей чаще делиться публикациями и не переживать, что они окажутся невостребованными.

Ранее подобную практику уже опробовал Instagram, сделав ее доступной с апреля на территории Австралии, Бразилии, Ирландии, Италии, Канады Новой Зеландии и Японии, однако о результатах этого опыта - будет ли соцсеть внедрять такую функцию - в Instagram пока не сообщали.

«Цукерберг, верни стену!»: Facebook объявил о масштабных обновлениях>>

Первой, кто заметил скрытый счетчик лайков на Facebook, была специалист по обратному инжинирингу Джейн Манчун Вон, которая обнаружила прототипы скрытых счетчиков лайков в коде приложения на Android.

Позднее в социальной сети подтвердили порталу TechCrunch, что изучают возможность отказаться от отображения числа лайков пользователей под постами, однако уточнили, что эта функция пока не доступна пользователям. О своих мотивах в Facebook также умолчали, как не сообщили и о сроках тестирования. Как отмечает издание, Facebook может проводить это тестирование постепенно, и если это существенно навредит пользованию сетью или доходу от рекламы, то компания откажется от этой идеи.

Однако некоторые эксперты считают, что это может положительно сказаться на увеличении пользователями времени на Facebook. Они будут больше выкладывать свои посты, не боясь, что они мало наберут лайков друзей и будут непопулярными.

ЕЩЁ

Новости: YouTube поддержит комедию про Tinder-свидания
24/10/2017
Новости: «Одноклассники» снова покажут свое новогоднее шоу
19/12/2019
Новости: Ирина Вилкова установит сакральную связь с аистами в веб-сериале «Неправильные»
06/07/2018
Новости: В Белоруссии сняли короткометражку по сценарию искусственного интеллекта
28/11/2017


Новости: Десмондо Рэй поразил австралийский Мельбурн
11/07/2018
Новости: Facebook решил научить подростков безопасности в интернете, но эти правила стоит вспомнить всем
17/05/2018
Новости: Звездам провели зачет по их страничкам на IMDb, первым сдал Уиллем Дефо
01/03/2018
Новости: Цукерберг потерял $17 млрд  после публикации финансового отчета Facebook
26/07/2018