DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Бекмамбетов снимет первый в мире «вертикальный» блокбастер, в России он выйдет на платформе МТС Медиа
14/02/2020

Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире блокбастер полностью в вертикальном формате. Фильм, основанный на реальных событиях, будет посвящен подвигу советского летчика Михаила Девятаева, сообщает американский портал о кино Deadline, отмечая, что проект имеет рабочее название «Фау-2. Побег из ада» (V2. Escape from Hell).

Роль летчика, который во время Великой Отечественной войны попал в плен и сбежал из немецкого концентрационного лагеря, угнав самолет, исполнит Павел Прилучный.

Съемки фильма стоимостью 10 млн долларов стартуют уже на следующей неделе. Производством занимаются компания Бекмамбетова «Базелевс» и киностудия «Военфильм» в сотрудничестве с мобильным оператором МТС.

Бекмамбетов выпустил screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе для Snapchat>>

«Визуально фильм строится вокруг героя - это история о человеке, который встает и расправляет плечи, несмотря на обстоятельства. Также это история о спасательном самолете, взмывающем в небо», - сказал режиссер.

У фильма будут две версии – российская и международная англоязычная, которая будет содержать несколько других сцен и откроется кадрами бомбардировок Люфтваффе против Лондона. Выход картины намечен на начало 2021 года. В России он появится на платформе МТС Медиа. О том, как именно он будет распространяться за рубежом, не соообщается.

«Я нахожусь в конфликте с традиционным кино»: Бекмамбетов поговорил с Дудем о формате screenlife и вертикальных сериалах>>

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на создателей фильма, в России картина также будет доступна в двух форматах – горизонтальном для кинопроката и вертикальном для просмотра.

Бекмамбетов является создателем формата скринлайф , согдасно которому действие в фильме происходит на экране мобильного телефона, компьютере или планшете. В таком жанре, в частности, были сняты фильмы «Профайл» и «Убрать из друзей» заработали в американском прокате 75 млн долларов и 63 млн долларов.

ЕЩЁ

Новости: Выручка пабликов «Вконтакте» выросла в 2 раза
25/03/2018
Новости: Премьера нового фильма Анны Меликян «Фея» пройдет онлайн
13/04/2020
Новости: В Великобритании сняли видео-проект о самобытности чернокожих мусульман
30/10/2017
Новости: Имена тех, кто снимал войну: вышла последняя серия проекта о фронтовых операторах
24/11/2020


Новости: Facebook позвал Криштиану Роналду продюсировать сериал о женском футболе
13/05/2018
Новости: YouTube "замедлится" в высоком разрешении
26/01/2018
Новости: START покажет «Хронику эпидемии»
10/04/2020
Новости: Ирина Вилкова установит сакральную связь с аистами в веб-сериале «Неправильные»
06/07/2018