DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Бекмамбетов в сотрудничестве с Microsoft использует искусственный интеллект для Screenlife-фильмов
17/09/2019

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова Bazelevs и Microsoft подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере цифровизации кинопроизводства. Оно, в частности, предполагает использование облачных технологий Microsoft Azure и искусственного интеллекта для создания фильмов в формате Screenlife, все действие в которых происходит на экране компьютеров или мобильных телефонов.

По словам Бекмамбетова, история Screenlife началась в 2015 году, когда студия Universal выпустила в 38 странах мира фильм Unfriended («Убрать из друзей») производства Bazelevs о жизни подростков в сети, который при бюджете меньше 1 млн долларов заработал в международном кинопрокате более 64 млн долларов и вошел в двадцатку наиболее прибыльных картин в истории американского кино.

«Это событие можно считать рождением нового формата кино, который мы назвали Screenlife. С тех пор мы сняли уже 7 таких фильмов. Кинокомпания с 25-летним опытом в киноиндустрии встала на путь технологических инноваций, и сотрудничество с Microsoft – это возможность сделать Screenlife по-настоящему массовой концепцией. Мы уверены, что Microsoft, как эксперт в разработке инновационных технологий, станет надежным партнером Bazelevs в развитии наших стратегических инициатив и новых направлений бизнеса», - отметил он.

Бекмамбетов выпустил screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе для Snapchat>>

Как сообщила президент Microsoft в России Кристина Тихонова, вместе с Bazelevs они будут использовать такие передовые технологии, как искусственный интеллект, для создания инновационных проектов, «во многом определяющих будущее развитие киноиндустрии в России и в мире».

Основными направлениями сотрудничества станут развитие Screenlife-платформы на базе Microsoft Azure. Bazelevs будет использовать облако Microsoft Azure, чтобы сделать инструменты для создания Screenlife-контента максимально доступными как для профессионалов кино, так и для любителей. Также компании намерены создать рабочую группу, в рамках которой будут обмениваться идеями и экспертизой для создания уникального контента и дальнейшего развития продуктов и сервисов на основе облачных технологий, искусственного интеллекта и анализа данных Microsoft в кинопроизводстве, а также для продвижения и проката фильмов и сериалов.

ЕЩЁ

Новости: Digital Reporter провел первую в России ночь веб-сериалов
22/04/2018
Новости: Клим Шипенко снимет триллер о последних днях Есенина. В нем сыграет Александр Петров
28/12/2020
Новости: Легальное видео в России принесло в 2018 г. 24,86 млрд руб. выручки – исследование
09/04/2019
Новости: Российские власти начнут следить за контентом онлайн-кинотеатров
23/06/2019


Новости: MTV перезапустит 90-е в интернете: «Дарья» и «Реальный мир» получат продолжение
25/06/2018
Новости: Российские блогеры-инфлюенсеры заработали на YouTube 3 млрд рублей
23/11/2019
Новости: Samsung пересняла вирусное видео 2015 года о красивых людях
13/01/2018
Новости: Сериал «Эпидемия» Павла Костомарова выйдет на Netflix под названием «To the lake»
02/09/2020