НОВОСТИ

Премьер Польши потребовал от Netflix внести изменения в сериал
12/11/2019

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий потребовал, чтобы стриминговый сервис Netflix внес изменения в документальный сериал «Дьявол по соседству», где в кадре появляется карта с изображением концентрационных лагерей в нынешних границах Польши. По мнению Моравецкого, со стороны Netflix это является переписыванием истории.

«В то время, когда происходят описываемые события в сериале «Дьявол по соседству», территория Польши была оккупирована, и именно нацистская Германия была ответственна за лагеря. Карта, показанная в одной из серий, не отражает фактические границы в то время», - говорится в сообщении МИД Польши на официальной странице в «Твиттере».

В феврале 2018 года Сенат Польши принял закон, по которому теперь в стране запрещено упоминать, что нацистские концлагеря были польскими. За это, а также за попытки возложить на поляков вину за геноцид евреев и соучастие преступлениям нацистов грозит тюремный срок.

Netflix снова вырезает сцены. На этот раз из сериала «13 причин почему»>>

Документальный проект «Дьявол по соседству» рассказывает об украинце Иване Демьянюке, переехавшем после войны в США и пытавшемся скрыть свое прошлое. Однако в конце 1970-х оно его настигло - Демьянюка обвинили в том, что он сотрудничал с СС и работал в лагерях смерти Треблинка и Собибор, также ему было предъявлено обвинение в содействии убийству около 27 тысяч евреев.

По данным Reuters, в Netflix получили обращение от правительства Польши, но еще не решили, будут ли вносить какие-то изменения в сериал.

ЕЩЁ

Новости: «ВКонтакте» решила бесплатно порекламировать Telegram-каналы
16/04/2018
Новости: IMDb осенью выпустит свой первый сериал «Ты не монстр»
10/07/2019
Новости: Amazon работает над сериалом о Конане-варваре с режиссером "Игры престолов"
07/02/2018
Новости: Макаревич попробует YouTube на «Смак»
25/11/2018


Новости: Заказанная изданием The Guardian короткометражка номинирована на «Оскар»
23/01/2019
Новости: Британский веб-сериал «Не обнимай меня, я напуган» получит продолжение на американском ТВ
16/09/2018
Новости: Центр документального кино объявил конкурс на поиск новых форм в документалистике
25/04/2018
Новости: ИKEA сняла серию «Неотразимо бессмысленных» рекламных интернет-роликов
03/11/2017