НОВОСТИ

«Все наши персонажи настоящие»: в Москве прошла премьера «Бара «На грудь»
26/09/2018

В московском киноклубе «Фитиль» 25 сентября состоялась премьера веб-сериала «Бар «На грудь», получившего на первом в России международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest приз за лучшую оригинальную идею.

Гостями премьеры стали звезды шоу-бизнеса: Михаил Идов, певица Polina, Гевонд Андреасян, Армен Ерицян, Анастасия Перова, Макар Кожухов, Артем Васильев, Юлия Мишкинене, Ксения Маник, Алексей Красовский, Акаки Сахелашвили, Эльмира Айнулова, Мария Шумакова, Михаил Сегал.

Актеры веб-сериала «Бар «На грудь» Анна Иванина, Кирилл Полухин, Ирина Вилкова, Денис Пьянов

На премьере были показаны 4 серии из 8 о жителях Петербурга, которые приходят в любимый бар поделиться своими насущными проблемами, утолить тоску и обсудить бренность бытия. Среди персонажей - пенсионер-женоненавистник, бандит из 90-х, аккордеонист, девушка из Челябинска, интеллигент в третьем поколении, очаровательная барменша Алиса и другие.

«Спасибо продюсерам, которые дали свободу сделать проект честным, спасибо артистам, которые стали полноценными соавторами, городу Санкт-Петербургу за вдохновение, спасибо вам, что пришли», - заявила режиссер Ирина Вилкова, представляя зрителям веб-сериал.

Георгий Шабаной, Армен Айрапетян, Юрий Мирошниченко, Ирина Вилкова

Она призналась, что в «Баре «На грудь» у нее самой нет любимого персонажа: «Я их всех одинаково люблю, все они настоящие, ни одного придуманного».

«Первая и вторая серии – это скорее экспозиция. Мы знакомимся со всеми персонажами. А дальше в каждой серии развиваются их истории. Кстати, мы увидим и мужчину-бармена, а еще уже работаем над вторым сезоном», - отметил продюсер проекта Георгий Шабанов.

Сценарист и продюсер Михаил Идов

Посетивший премьеру сценарист и режиссер Михаил Идов поделился, что ему понравился формат сериала не только тем, что он новый, но и тем, что является более свободным. «Мы привыкли, что кино должно обязательно понравиться каким-то людям. Здесь – другое. Есть смешные зарисовки, есть друзья, которые могут их воплотить в кино, есть возможность сделать это честно – все, давайте делать. Любая комедия себя находит в процессе съемок, у любых, даже самых известных ситкомов, драйв начинается с пятой серии. И тут также, первая и вторая серии – разминка, а дальше – развитие», - указал он.

В свою очередь продюсер Юлия Мишкинене выразила мнение, что формат веб-сериала является сейчас более удобным, нежели телевизионный, и тех, кто предполчитает смотреть кино в интернете, очень много.

Премьера интернет-проекта «Бар «На грудь состоится на российском видеохостинге Rutube 4 октября.

ЕЩЁ

Новости: На Netflix выйдет документальный проект «Американский мем» с Пэрис Хилтон
19/10/2018
Новости: VR-проекты «России сегодня» помогут понять, что чувствуют аутисты, синестеты и незрячие
30/11/2018
Новости: Владимир Мирзоев снял диджитал-сериал о мрачном будущем России
31/03/2018
Новости: «Бар “На грудь”», Настя Ивлеева, «Лига плохих шуток» и ivi получили первую российскую веб-премию
18/11/2018


Новости: YouTube заказал провокационную комедию о гендерном неравенстве в игровой индустрии
02/09/2018
Новости: На конференции «Медиабренд» обсудили взаимодействие ТВ и интернета
14/09/2018
Новости: Актриса из «Джессики Джонс» сыграет в супергеройской драме на Amazon
21/12/2017
Новости: Иван Дорн и Валерия Гай Германика снимутся в роликах для Samsung YouTube TV
02/11/2017