DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Мобильный художественный театр сделал спектакль для детей
24/11/2019

Проект «Мобильный художественный театр» (МХТ), созданный креативной студией «История будущего» Михаила Зыгаря, выпускает уже шестой по счету аудиоспектакль, на этот раз он посвящен детям. Автором проекта «Когда башни были маленькими» является детский поэт Мария Рупасова.

Действие спектакля происходит вокруг стен московского Кремля. По сюжету «юные следователи» - ведущие детской передачи - пытаются провести собственное расследование и узнать, как на Красной площади оказалась коза, которая попала на многочисленные снимки в социальных сетях. Один из слушателей этой программы по имени Миша присылает в студию письмо, в котором рассказывает, что же случилось на самом деле.

Он утверждает, что встретил на нулевом километре мальчика Добрыню вместе с козой, который через временной портал прибыл из 1529 года. Миша пытается помочь Добрыне вместе с козой вернуться обратно, но тот совершенно не помнит, у какой башни этот портал находится. С помощью голосового помощника Алисы они восстанавливают прежние облики Кремля, чтобы выяснить, где это случилось.

«Здесь каждый зритель выступает в качестве соавтора»: запустился Мобильный Художественный Театр>>

Вместе с героями спектакля его слушатели узнают, как менялся Кремль на протяжении столетий, что там находилось 500 лет назад, под какой башней был самый длинный подземный ход и многое другое.

Проект «Мобильный Художественный Театр» запустился в июне 2019 года. МХТ - это мобильное приложение, через которое пользователи могут слушать иммерсивные аудиоспектакли, гуляя по специально проложенным маршрутам. Действие постановки разворачивается в воображении слушающего, а город выступает в роли декорации.

Первым проектом МХТ был спектакль «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым», маршрут которого проходит по Остоженке и Пречистенке, где он гулял во время домашнего ареста. Он представляет собой историю взаимоотношений художника и власти.

Скачать приложение и включить воображение: как устроен Мобильный Художественный Театр>>

Помимо «1000 шагов», МХТ также выпустил аудиоспектакли «Свинарка и пастух», где Один Байрон и Ян Гэ примеряют на себя образы героев легендарного фильма Ивана Пырьева и узнают об истории ВДНХ от Чулпан Хаматовой; «Мастер и Маргарита», являющийся переосмыслением классики, его действие разворачивается в современной Москве в закоулках Патриарших прудов: «Зарядье», где в историю уникального столичного района рассказывает Алиса Хазанова, и «Рок-Тверская», где Михаил Козырев проводит для Муси Тотибадзе экскурсию по главной столичной улице и самой свободной отечественной эпохе 90-х через погружение в музыку того времени.

Проект МХТ «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым» был номинирован на главную театральную премию «Золотая маска».

Аудиоспектакли МХТ можно слушать через приложение театра в App Store и Google Play.

Фото предоставлены пресс-службой Мобильного художественного театра

ЕЩЁ

Новости: YouTube Red вспомнит свои «Почти семнадцать»
11/05/2018
Новости: Хиллари Клинтон не против возглавить Facebook
28/05/2018
Новости: Возвращение в Гоморру: на Сицилийском веб-фестивале наградили сериал о неаполитанской мафии
04/07/2018
Новости: Продюсерский центр Velvet Music отмечает 15-летие
16/04/2019


Новости: Google выпустила приложение YouTube VR
16/12/2017
Новости: Netflix удалит из «Птичьего короба» реальные кадры катастрофы после требования властей Канады
17/03/2019
Новости: Google переснял сцены из «Один дома», а потом заставил злодея из фильма их посмотреть
04/02/2019
Новости: Режиссер «Оно» намерен снять новую экранизацию «Воя»
11/01/2020