DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix получил на «Оскаре» больше номинаций, чем фильмы киностудий
13/01/2020

Фильмы стримингового сервиса Netflix, в числе которых «Ирландец» и «Брачная история», получили 24 номинации на «Оскар» в различных категориях и поборются за «лучший фильм». Netflix удалось впервые обогнать по этому показателю крупнейших голливудских кинопроизводителей - у Disney 23 номинации, следующей идет Sony, картины которой представлены в 20 категориях.

При этом лидером по числу номинаций оказался фильм «Джокер» студии Warner Bros. - у него их 11, однако онлайн-драма «Ирландец» уступила ему всего одну позицию и отмечена в 10 категориях, в том числе «лучший сценарий», «лучший режиссер» «лучшая операторская работа» и т. д.

Аналитики считают, что у «Ирландца» больше всего шансов получить «Оскар»>>

«Брачная история» получила шесть номинаций. Кроме «лучшего фильма», она также есть в категориях «лучший актер» (Адам Драйвер), «лучшая актриса» (Скарлетт Йоханссон), «лучший сценарий» и др.

Также «Два папы» от Netflix борюстя за «лучший сценарий», «лучшего актера» и «лучшего актера второго плана». Среди других картин, представленных Netflix на «Оскаре», мультфильм «Клаус» и «Я потерял свое тело».

В прошлом году стриминговая платформа получила 15 номинаций, 10 из которых были у «Ромы» . Однако главной награды фильму так и не досталось, но картина Альфонсо Куарона была удостоена наград за режиссерскую и операторскую работу, а также  получила статуэтку за «Лучший фильм на иностранном языке».

Netflix, который смог: стриминговый сервис получил «Оскар» за игровое кино>>

Фильмы онлайн-платформ вызывают неоднозначную реакцию в консервативном киносообществе. Так, многие киноакадемики и критики выступают против выдвижения их на премии и участия в мировых смотрах из-за того, что они не выходили в кинотеатральный прокат. По этой причине, например, фильмы Netflix не  отбираются на Каннский кинофестиваль. А отлучить стриминговые платформы от «Оскара» пытался даже Стивен Спилберг. Однако Совет директоров Американской киноакадемии на собрании в апреле 2019 года не стал запрещать фильмам онлайн-кинотеатров участвовать в «оскаровской гонке».

ЕЩЁ

Новости: Премьер Польши потребовал от Netflix внести изменения в сериал
12/11/2019
Новости: Сериал с Безруковым, карельское «Черное зеркало» и проект Бекмамбетова в программе REALIST WEB FEST
05/07/2019
Новости: На Филиппинах сняли анимационный веб-сериал о проблемах в нетрадиционных семьях
02/11/2017
Новости: Новый рекорд "Одноклассников": 500 млн просмотров видео в сутки
15/01/2018


Новости: На YouTube завелся настоящий тролль
27/04/2019
Новости: Netflix не выполнил план по новым подписчикам, однако установил рекорд по прибыли
19/10/2019
Новости: Минюст США предостерег Киноакадемию от запрета на «Оскаре» фильмов Netflix
04/04/2019
Новости: Пятилетняя девочка из России зарабатывает на YouTube больше, чем PewDiePie
19/12/2019