DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Основатель сервиса зацикленных видео Vine запустил конкурента TikTok c роликами по 6 секунд
26/01/2020

Один из основателей очень популярного несколько лет назад сервиса зацикленных видео Vine Дом Хофман создал новое приложение Byte, куда можно загружать ролики по 6 секунд. Как отмечает портал Techcrunch, этот сервис сразу же ориентирован на монетизацию контента и может стать прямым конкурентом китайского TikTok с его минутными роликами. Byte с сегодняшнего дня уже доступен для скачиван на iOS и Android.

Facebook запускает аналог китайской соцсети TikTok>>

Несмотря на то, что в Byte, в отличие от TikTok, пока мало функций по обработке видео, фильтров и эффектов, сервис решил сделать упор на помощь создателям контента в зарабатывании денег с самых первых этапов их пользования платформой. В ближайшее время будет запущена пилотная партнерская программа, предлагающая варианты монетизации.

Как отмечают эксперты, многие пользователи TikTok и Snapchat, ставшие популярными на этих платформах, где отсуствуюет прямая монетизация, пытались перетянуть свою аудиторию на YouTube, чтобы иметь стабильный доход от рекламного ресурса. В этом случае у Byte, который намерен платить за контент на первом же этапе, есть все шансы перехватить таких интернет-звезд. 6-секундные ролики подойдут, например, для танцоров или комиков. 

Однако некоторые не так радужно смотрят на перспективы Byte - в США в последнее время появились десятки разных конкурентов TikTok, такие как Dubsmash, Triller, Firework и Facebook Lasso, поэтому новому приложению придется очень постараться, чтобы на этом фоне стать лучшим и суметь привлечь пользователей.

 

ЕЩЁ

Новости: Российские влогеры сняли собственное «Черное зеркало»
01/04/2019
Новости: Ченнинг Татум продюсирует сериал по фильму "Шаг вперед", который сделал его знаменитым
20/12/2017
Новости: YouTube не выдержал конкуренцию и решил отказаться от создания дорогих сериалов
26/03/2019
Новости: «Амедиатека» объединила подписки
03/10/2018


Новости: Разработчик IOS перенес в «реальность» самую страшную сцену из «Звонка»
26/02/2018
Новости: Доходы YouTube от рекламы превысили 15 млрд долларов
04/02/2020
Новости: Журналист Даниил Туровский запустил документальный YouTube-проект о России и ее жителях
16/09/2019
Новости: YouTube бесплатно показывает «Терминатора» и «Рокки», но с рекламой
23/11/2018