DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

YouTube Shorts теперь доступен в России
13/07/2021

Инструмент YouTube Shorts для создания коротких видео на смартфон и мгновенной публикации теперь доступен и в России. Об этом сообщается в блоге компании Google.

Тестирование этой функции началась еще в прошлом году в Индии и США. Как отмечают создатели, пользователям очень понравился этот формат. «С сегодняшнего дня мы начнем постепенно запускать YouTube Shorts (бета) в России. Кроме того, мы собираемся добавлять в инструмент больше функций, учитывая мнения авторов и исполнителей», - отмечается в блоге.

Так, благодаря YouTube Shorts можно снимать несколько отрывков и объединять их в один ролик, записывать видео с музыкой и менять скорость записи, теперь также можно добавлять текст в определенные части видео, делать семплы аудио из других роликов Shorts, обрабатывать такие отрывки и вставлять их в свои короткие видео, добавлять автоматические субтитры, записывать ролики продолжительностью до 60 секунд прямо в инструменте YouTube Shorts, добавлять к коротким видео отрывки, сохраненные в галерее телефона и накладывать базовые фильтры для коррекции цвета.

YouTube начнет вставлять рекламу во все видео, а блогеры теперь будут платить налоги за просмотры в США>>

Кроме того, теперь можно делать семплы аудио из миллиардов обычных роликов на YouTube, при этом авторы самостоятельно решают, могут ли другие пользователи использовать контент из их длинных видео.

В России официальным музыкальным партнером уже стал Национальный Цифровой Агрегатор. По мере запуска Shorts в новых странах его фонотека будет пополняться.

Для коротких роликов был запущен отдельный проигрыватель, в нем, чтобы перейти к следующему видео, нужно провести по экрану вверх. Также на главной странице YouTube появился специальный раздел для коротких видео и вкладка Shorts в мобильной версии. 

Если пользователя заинтересовала композиция, отрывок которой он услышал в коротком видео, можно быстро перейти к ее полной версии, посмотреть музыкальный клип и узнать больше об исполнителе, не покидая YouTube. Также можно снять короткое видео с понравившейся песней известного артиста, для этого достаточно нажать кнопку создания контента прямо в ролике исполнителя.

Google намерен поддерживать и поощрять авторов коротких видео. В частности, в рамках YouTube Shorts Fund на развитие формата было выделено 100 миллионов долларов США. Средства в течение двух лет будут распределяться среди авторов, которые публикуют короткие видео.

Функция Shorts станет доступна всем пользователям страны в течение нескольких недель.

ЕЩЁ

Новости: Возвращение блудного попугая: «Союзмультфильм» снимет новые серии про Кешу
24/05/2018
Новости: Актеры Московского театра им. А. С. Пушкина прочитают онлайн «Пир во время чумы»
09/04/2020
Новости: Пол Радд станет «Психоаналитиком по-соседству» для Уилла Феррелла на Apple TV+
26/04/2020
Новости: На more.tv вышел «Псих» Федора Бондарчука
05/11/2020


Новости: На праздниках подписчики Okko посмотрели в среднем по 11 фильмов, сериалов и матчей
14/01/2021
Новости: Одноклассники запустили сервис «Моменты», создающий видео с помощью нейросети
03/04/2018
Новости: Студия Леонардо ДиКаприо будет снимать сериалы и фильмы для Apple TV+
04/08/2020
Новости: FX снимет сериал на основе подкаста Crimetown
17/11/2017