DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

«Кинопоиск HD» выпустит 7 сериалов, среди которых антиутопия Волобуева про нового министра
12/03/2020

Принадлежащий «Яндексу» видеосервис «Кинопоиск HD» представил свои эксклюзивные проекты, которые вскоре появятся на платформе. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на контент-директора сервиса Ольгу Филипук, до конца сентября там появятся семь оригинальных сериалов, в числе которых детективная комедия «Проект «Анна Николаевна» и антиутопия «Последний министр» от Романа Волобуева.

Первый проект рассказывает о роботе-полицейском по имени Анна Николаевна, которую создали отечественные ученые и отправили в качестве эксперимента в провинциальный город. Будущим коллегам ее представили как дочь заместителя федерального министра.

По сюжету сериала «Последний министр» министром перспективного планирования назначают деятельного неудачника, однако это приводит к неожиданным последствиям. Новый министр действительно хочет изменить жизнь людей к лучшему и для этого вместе с командой активно продвигает собственные инициативы, результат который крайне непредсказуем.

Оба проекта выйдут 26 марта, их производством занималась продюсерская компания «Среда» Александра Цекало.

Среди других проектов «Кинопоиск HD» сериал «Водоворот» о серийном убийце, который выбирает своих жертв среди подростков и обставляет убийства как оккультные ритуалы. В главной роли Владимир Вдовиченков.

Еще один проект Волобуева - сериал «Кликбейт» - о новых медиа и об изнанке современной журналистики. Известного журналиста, который возвращается в Москву после пяти лет дауншифтинга и случайно становится издателем Telegram-канала со скандальными расследованиями, сыграл Евгений Стычкин.

Также на сервисе появятся сатирические зарисовки «Беспринципные» о жизни среднего класса по мотивам рассказов Александра Цыпкина с Павлом Деревянко, Марией Шалаевой, Максимом Виторганом, Надеждой Михалковой и Аглаей Тарасовой.

Кроме того, анонсирован мистический триллер Владимира Мирзоева «Топи» о пяти молодых москвичах, которые едут в таинственный монастырь в деревне Топи. У каждого из них своя драма: несчастная любовь, чувство вины за смерть близкого, неизлечимая болезнь. Но в Топях участников экспедиции ждет не исцеление, а встреча с собственными страхами.

Осенью 2020 года на «Кинопоиск HD» выйдет проект «Настя, соберись!», главная героиня которого - крутой дизайнер-архитектор - оказывается в ситуации, когда у нее все идет под откос: с работы уволили из-за сексиста-заказчика, мать именно в этот момент решила больше не лезть со своей помощью, а муж изменил с подругой. Ей остается только собраться с силами.

По данным экспертов «Коммерсанта», инвестиции онлайн-кинотеатра в производство эксклюзивных сериалов могли превысить 1 млрд рублей.

ЕЩЁ

Новости: Netflix снял в Грузии фильм о последних днях заключения смертника
30/01/2019
Новости: Во второй части «Улицы страха» подростки в летнем лагере столкнутся с преследователем
05/07/2021
Новости: Сериал «Руммейт» выйдет на more.tv 15 октября
30/09/2020
Новости: Российские онлайн-кинотеатры фиксируют резкий рост аудитории
23/03/2020


Новости: Вышел сериал «iТамара» о пенсионерке, которая стала владелицей стартапа
19/11/2020
Новости: На стриминговом сервисе Apple появится сериал про последние дни динозавров
11/05/2019
Новости: Имена тех, кто снимал войну: вышла последняя серия проекта о фронтовых операторах
24/11/2020
Новости: Стивен Кинг оценил российскую «Эпидемию». Netflix этот сериал обошелся в $1,5 млн
12/10/2020