DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Компания Тимура Бекмамбетова спродюсировала проект #хочувигру о «группах смерти» в соцсетях
24/07/2020

В Москве завершились съёмки проекта #хочувигру по мотивам истории о «группах смерти» и «Синем ките» в соцсетях. Фильм спродюсировали компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова и МТС Медиа. Он снят в формате screenlife - все действие разворачивается на экранах девайсов, которыми пользуются главные герои.

Проект выйдет в двух форматах: полнометражный фильм будет показан в кинотеатрах, а на платформе МТС ТВ появится расширенная сериальная версия.

Сюжет «#хочувигру» строится вокруг девочки, которая в попытке разобраться в загадочном самоубийстве своей младшей сестры вступает в опасную игру, надеясь остановить кураторов «группы смерти», толкающих тинейджеров к суициду.

Режиссером проекта является молодой режиссёр Анна Зайцева, для которой это полнометражный дебют, ранее она работала над сериалом «Герой по вызову» с Кристиной Асмус. Она также сняла киноновеллу «Сама дура!» об отношениях девочки-подростка и её сестры с инвалидностью, которая набрала более 28 млн просмотров и стала самой популярной короткометражкой в российском интернете. Проект также получил главный приз Каннского кинофестиваля Festival International Entr’2 Marches фильмов о людях с ограниченными возможностями.

Сыгравшая в короткометражке Анна Потебня также исполнит главную роль в «#хочувигру». Авторами сценария, помимо Зайцевой, являются Евгения Богомякова и Ольга Клемешева. Идея для сценария стала победителем конкурса screenlife-проектов студии Bazeleves.

«#хочувигру» станет уже вторым совместным проектом Bazelevs и МТС Медиа: на начало следующего года запланирован выход вертикального блокбастера «ФАУ. Побег из ада».

ЕЩЁ

Новости: Все билборды Лос-Анджелеса: Netflix задумала масштабную рекламную кампанию
09/04/2018
Новости: Huawei сделал видеорекламу новых смартфонов вместе с художником Максом Гошко-Даньковым
11/06/2018
Новости: Amediateka 4 февраля покажет бесплатно все сезоны "Игры престолов"
02/02/2018
Новости: Видеоблогер Илья Мэддисон получил полтора года условно за экстремизм
16/07/2018


Новости: В 2019 году интернет окончательно победит телевидение
28/06/2018
Новости: Facebook напугает пользователей «Березой»
24/09/2018
Новости: Netflix выпустит сериал об участии Хиллари Клинтон в предвыборной гонке
03/09/2019
Новости: Роберт Дауни-младший спродюсирует «Сладкоежку» для Netflix
13/05/2020