DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix не выполнил план по новым подписчикам, однако установил рекорд по прибыли
19/10/2019

Стриминговый сервис Netflix после провального второго квартала, когда акции компании рухнули на фоне резкого снижения числа подписчиков, опубликовал отчет за июль, август и сентябрь этого года, и он оказался намного позитивнее, чем прошлый, однако заявленных показателей добиться все равно не удалось.

За третий квартал, как сообщает Variety, онлайн-кинотеатру удалось привлечь 6,7 млн новых подписчиков по всему миру (ожидалось 6,8 млн), а на территории США число пользователей увеличилось на 517 тыс. (ожидалось 800 тыс.). Однако Netflix удалось серьезно увеличить доходы компании благодаря повышению стоимости подписки - выручка за отчетный период составила составила 5,25 млрд долларов, что на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и соответствует оценкам Уолл-стрит, а акции компании при этом пошли в резкий рост. Эти цифры несколько успокоили инвесторов после предыдущего отчетного периода, когда Netflix объявил, что впервые с 2011 года число его подписчиков оказалось меньшим, чем ожидалось.

Росту числа новых пользователей способствовали новые сезоны таких популярных сериалов, как «Очень странные дела» и «Оранжевый - хит сезона».

На четвертый квартал Netflix прогнозирует 7,6 млн новых подписчиков - 600 тысяч на территории США и 7 млн по всему миру. Однако уже в ноябре на рынок выходят два его главных новых конкурента - Disney+ и Apple TV+. Но в Netflix заверяют, что не боятся будущих «стриминговых войн», так как уже более 10 лет им приходится конкурировать с Amazon, YouTube, Hulu и с телевидением.

На четвертый квартал у Netflix запланировано много козырей: один из самых ожидаемых фильмов этого года - картина Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях, 3 сезон сериала «Корона», «Ведьмак» и многое другое.

ЕЩЁ

Новости: YouTube Red выпускает второй сезон комедии о дружбе
17/11/2017
Новости: Кино.Платформа Potential запустила конкурс сценариев, главный приз - 500 тысяч рублей
19/02/2018
Новости: Disney+ предупредил об устаревших стереотипах в старых мульфильмах и вырезал Джексона из «Симпсонов»
15/11/2019
Новости: Петр Буслов устроил «Распилинг» в «Эльдорадо»
02/11/2018


Новости: Apple сделал самую дешевую подписку на свой стриминговый сервис. Акции Netflix сразу резко упали
10/09/2019
Новости: Опыт агентства «Файв Паблик» в поиске потребительских инсайтов
06/08/2019
Новости: В Белоруссии сняли короткометражку по сценарию искусственного интеллекта
28/11/2017
Новости: Пол У.С. Андерсон запустит сериал на YouTube
27/04/2018