DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Стивен Кинг оценил российскую «Эпидемию». Netflix этот сериал обошелся в $1,5 млн
12/10/2020

 Американский писатель Стивен Кинг, от которого никак не отлипнет прозвище «король ужасов», посмотрел на стриминговом сервисе Netflix российский сериал «Эпидемия» и поделился своими впечатлениями в «Твиттере».

В первом посте он обратил внимание на четыре момента: «1. Там бушует чума. 2. Много снега и холода (это же все-таки Россия). 3. Все пьют водку. 4. Незначительный спойлер: маленький мальчик — настоящая заноза в заднице».

Во втором твитте он указал, что сериал похож на спагетти-вестерн, только там снег и зараженные смертельным вирусом русские-убийцы. Кинг назвал съемки крутымы, однако некоторые моменты, непонятно, почему сняты наоборот, а «маленький мальчик —  все еще заноза в заднице».

Ранее стало известно, что «Эпидемия», появившаяся на Netflix 7 октября под названием «To the lake», вошла в топ-10 лучших сериалов на сервисе. Сериал обошел «Гриффинов» и «Как избежать наказания за убийство» и стал единственным новым проектом в топ-10.

При этом, как удалось выяснить газете «Коммерсант», которая ссылается на источник в «Газпром-медиа», Netflix купил права на сериал за 1,5 млн долларов — это рекордная сумма для российских проектов. Предыдущий рекорд принадлежал сериалу «Лучше, чем люди», проданному за 1 млн долларов. По данным источника, продажа «Эпидемии» смогла покрыть половину затрат на сериал.

По сюжету сериала неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Сергей, его любимая и ее сын-аутист живут за городом, где пока ещё безопасно. Но он не может бросить в беде бывшую жену с сыном, хоть она и ненавидит его. Сергей едет в Москву и чудом вывозит из умирающей столицы женщину и ребёнка. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, вынуждены забыть прежние обиды и отправиться в полное смертельных опасностей путешествие в Карелию.

Главные роли исполнили Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова и другие.

Сериал основан на романах Яны Вагнер «Вонгозеро» и «Живые люди». 

ЕЩЁ

Новости: В Норвегии сняли веб-сериал о худшем спортзале
02/06/2018
Новости: Сценарист «Футурамы» работает над новым мультсериалом для Netflix о принцах и драконах
12/07/2018
Новости: «Свободное кино» и PREMIER Studios объявили о проведении открытого питчинга сериалов
08/07/2020
Новости: Netflix выбрал самые страшные сцены из детских фильмов, которые могут нанести психологическую травму
23/01/2021


Новости: ПрОдали, а не продАли: учительница объявила через YouTube войну «необразованным журналистам»
07/11/2018
Новости: Дебютный фильм Петра Федорова появился на сайте «Искусства кино»
13/07/2019
Новости: Варвара Шмыкова, Максим Матвеев и Павел Табаков сыграют в аудиоспектакле «Война и мир»
08/12/2020
Новости: Цукерберг потерял $17 млрд  после публикации финансового отчета Facebook
26/07/2018