НОВОСТИ

"Быть или не быть": на ТВ-3 снова выбирают лучшие пилоты сериалов
25/12/2017

На телеканале ТВ-3 25 декабря начинается второй сезон интерактивного шоу "Быть или не быть", в котором авторы пилотов сериалов поборются за возможность снять собственный многосерийный проект, однако кто из них победит, решают зрители.

Как сообщает пресс-служба телеканала, этот сезон шоу создан в партнерстве с социальной сетью "Вконтакте". Именно ее пользователи отобрали из более чем 200 заявок, присланных со всей страны и из-за рубежа, 35 финалистов, которые и будут сражаться за главный приз в эфире "Быть или не быть".

Победителя определит профессиональное киножюри: актёры Сергей Пускепалис, Никита Ефремов, Юрий Колокольников и Юлия Топольницкая, режиссёры Жора Крыжовников, Алексей Попогребский, Александр Котт и Олег Маловичко, продюсеры Игорь Толстунов, Пётр Ануров, Рубен Дишдишян и Роман Борисевич, сценаристы Илья Куликов, Дарья Грацевич и Николай Куликов.

В качестве эксперта в шоу также принимала участие заместитель главного редактора Digital Reporter, кинокритик Наталия Григорьева

Ведущими "Быть или не быть" стали продюсер, режиссёр и актёр Александр Незлобин и актёр, сценарист и продюсер Денис Косяков.

"Мы задумывали это шоу как национальный чемпионат по производству сериалов, но результаты показали, что проект вызвал еще более широкий резонанс, чем мы сами ожидали, выйдя за границы России: заявки сыпались и из других стран, в том числе и из дальнего зарубежья. Но финал получился всё-таки российским – так определили сами зрители голосованием "ВКонтакте", - рассказал генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович. 

Победитель получит возможность снять свой сериал для ТВ-3 и вписать своё имя в список очень уважаемых и известных авторов, с которыми мы уже работаем, так мы сами сейчас находимся в великом предвкушении – кто же это будет?!"

Первый сезон шоу "Быть или не быть" вышел на ТВ-3 в апреле этого года. В финале шоу оказались пять пилотных серий известных российских режиссеров: Петра Буслова, Анны Меликян, Нигины Сайфуллаевой, Николая Хомерики, Эмиля Никогосяна. Авторы пилотов вместе со звёздами отечественного кино и кинокритиками подробно обсуждали каждый из проектов, а зрители выбирали, какие истории они хотят смотреть дальше. Победителем шоу стал сериал "Детки" Нигины Сайфуллаевой с Евгением Цыгановым и Яной Трояновой в главных ролях. Он запущен в производство.


ЕЩЁ

Новости: «Это я» попал в одну из конкурсных программ Берлинского веб-фестиваля
26/06/2018
Новости: На YouTube появилось медицинское шоу без пошлости и натурализма
22/10/2018
Новости: Snapchat до конца осени выпустит дюжину оригинальных сериалов
15/10/2018
Новости: «Объяснимо? Не факт!»: Сергей Дружко запустил новое онлайн-шоу
30/07/2018


Новости: Звезды танцевали под Монеточку и Burito на вечеринке Digital Reporter в Сочи
06/06/2018
Новости: Объявлена программа первого в России международного фестиваля веб-сериалов REALIST WEB FEST
17/07/2018
Новости: Стивен Содерберг снял фильм на iPhone
22/11/2017
Новости: Дети, зверюшки и футболисты. Instagram назвал тренды года
04/12/2017