DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Создатели проекта "1917" вместе с Яндексом запустят онлайн-игру про СССР
22/01/2018

Команда журналиста и писателя Михаила Зыгаря, работавшая над проектом "1917", теперь запускает при поддержке Яндекса онлайн-игру об СССР. Как сообщил в интервью изданию The Village исполнительный директор проекта Карен Шаинян, ее цель - рассказать правдивую, документальную и интересную историю советского периода.

Проект "1917" - вариация на тему, как бы выглядели социальные сети, если бы существовали в то время. Но в отличие от него, онлайн-игра будет ориентирована полностью на документальность и на то, чтобы пользователь за один присест смог узнать какую-то конкретную историю от начала и до конца.

"В нашем проекте нет трактовки. Мы оперируем фактами. Если мы знаем из дневников, что было так, мы это опишем. Что касается цифр, которые мы используем в инфографике, они могут расходиться с общепринятыми. Их нам предоставляют историки, которые специализируются на конкретном периоде", - уточнил Шаинян, добавив, что главным было именно не художественное погружение в историю, а документальное. 

Игра начнется с Гражданской войны, ее героями будут представители красных, белых, политиков и писателей. Этот эпизод продлится месяц, а каждую неделю будет появляться новая история.

"Мы намеренно не брали лидеров. В игре нельзя встать, например, на место Ленина", - отметил он. По мнению создателей, вся история и так слишком сфокусирована на руководителях, поэтому они хотели рассказать о гражданском обществе и отдельных личностях.

"Эти люди не менее яркие, чем руководители, но их в учебниках не встретишь"

Чтобы более подробно разобраться в историческом периоде и поставить себя на место героя того времени, у пользователей будет возможность выбрать вариант ответа, как бы они поступили в той или иной ситуации. Затем они смогут сравнить, с каким результатом пришли к концу Гражданской войны, а с каким, например, к нему пришла Александра Коллонтай или Максим Горький.

Каждый следующий сезон проекта будет длиться около полутора месяцев. Таким образом, за год проект покроет весь XX век.

ЕЩЁ

Новости: Второй сезон «Касл-Рока» будет основан на романе Стивена Кинга «Мизери»
23/03/2019
Новости: Новый Джеймс Бонд оказался не по карману Netflix и даже Apple
25/10/2020
Новости: Короткометражки из РФ впервые покажут на фестивале иммерсивного и интерактивного кино Courant3D во Франции
17/05/2021
Новости: Веб-сериал «Это я» получил приз «Москва» на «Гиляйфесте»
13/12/2017


Новости: Российские видеосервисы требуют включить Netflix в реестр Роскомнадзора
19/05/2021
Новости: Google профинансировала комедийный веб-сериал в VR-формате
26/10/2017
Новости: YouTube Red выпустит комедийный сериал с видеоблогером Лайзой Коши
30/01/2018
Новости: Саунд-продюсер Марк Ронсон расскажет на Apple TV+, как создать уникальную музыку
17/04/2021