DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Netflix раскрыл убийство Тупака
03/07/2018

Кажется, создателям документального сериала Netflix о легендарном рэп-исполнителе Тупаке Шакуре удалось, наконец, раскрыть тайну его убийства, сообщает The Daily Mail.

Музыкант был застрелен ночью 13 сентября 1996 года в Лас-Вегасе четырьмя выстрелами в грудь. Многие считали, что он стал жертвой разборок Восточного и Западного побережья. В расследовании фигурировало сразу несколько подозреваемых, однако никто так и не был обвинен в убийстве.

Авторы сериала «Нераскрытые: убийства Тупака и Бигги» (Unsolved, the Tupac and Biggie Murders) взяли интервью у бывшего члена банды Southside Crips Дуэйна Кита Дэвиса, также известного как Keefe D. На камеру он признался, что был непосредственным свидетелем преступления и находился в машине, из которой стреляли в Тупака. Причиной убийства стала бытовая ссора.

На курок, как утверждает Keefe D, нажал его собственный племянник Орландо «Baby Lane» Андерсон. По его словам, все началось с того, что Андерсон попытался украсть у одного из членов окружения Тупака медальон банды The Bloods. Но его поймали и избили.

Сам Андерсон состоял в соперничающей с The Bloods банде Southside Crips и решил найти Тупака и отомстить за побои. Он вместе с тремя своими товарищами, в числе которых был Keefe D, сел в кадиллак, купил выпивку и стал дожидаться рэп-исполнителя у одного из клубов Лас-Вегаса, где тот должен был выступать этой ночью.

Когда Тупак подъехал к заведению, Андерсон достал пистолет и четыре раза выстрелил в него.

Keefe D решил раскрыть правду через столько лет, потому что узнал, что серьезно болен раком и хотел, наконец, «рассказать миру, что случилось в эту печальную сентябрьскую ночь».

Сам Андерсон, который всегда отрицал свою причастность к убийству Тупака, был застрелен в результате перестрелки в Лос-Анджелесе в 1998 году.

После сенсационного признания Keefe D продюсер сериала Кайл Лонг обратился в полицию Лас-Вегаса и предложил им допросить бывшего гангстера.

Это не первый случай, когда документальные ленты помогают раскрыть громкие преступления. Так, в 2015 году HBO выпустил сериал «Тайны миллиардера» (The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst) о Роберте Дерсте. Сына нью-йоркского магната подозревали в причастности к серии нераскрытых убийств, в том числе и его жены, пропавшей без вести много лет назад, однако полиция так и не смогла найти доказательств его вины. Съемочная группа провела не один день с Дерстом, в конце концов, после записи одного из интервью, Дерст вышел со съемок и, не зная что микрофон все еще включен, начал разговаривать сам с собой. В ходе этой случайно записанной беседы он признался в убийствах. Сразу после выхода в эфир последнего эпизода ФБР его арестовала.

ЕЩЁ

Новости: Netflix выпустит сериал об участии Хиллари Клинтон в предвыборной гонке
03/09/2019
Новости: Анимационный веб-сериал про татуировщика получил продолжение на американском ТВ
06/12/2017
Новости: Amazon расскажет о жизни и смерти Каддафи
15/04/2018
Новости: Студия Михаила Зыгаря запускает Мобильный Художественный Театр
13/11/2018


Новости: YouTube готовит ответ «Черному зеркалу»
29/06/2018
Новости: Хоррор-сериал по комиксам сына Стивена Кинга выйдет 7 февраля. Netflix показал первый трейлер
10/01/2020
Новости: Число подписчиков Hulu с начала года выросло на 3 млн
09/05/2018
Новости: «Сто лет одиночества» впервые экранизируют. Конечно же, это сделает Netflix
06/03/2019