DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

KION будет выпускать киносторис по серии в день. Всего до конца года выйдет минимум пять таких проектов
25/08/2021

Глава KION Игорь Мишин в рамках Strelka Film Festival, который поддерживает сервис, отчитался за четыре месяца работы онлайн-кинотеатра и представил будущие новинки.

Из интересного – формат «киносторис», которым создатели KION обрекли проекты, снятые на стыке полного метра и веб-сериалов, работает. По словам Мишина, пока, правда, больше именно как кино. 60% зрителей смотрят именно полнометражную версию, а только 40% воспринимают киносторис как сериалы. Так что в KION решили такие проекты выпускать с осени по серии в день. Причем до конца года таких выйдет сразу несколько – это «Отец Сергий» с Романом Маякиным и Лукерьей Ильяшенко, «Два» с Евгением Куликом, оба проекта еще, кстати, до релиза продлены на второй сезон, «Шестнадцать+», одна из короткометражек откуда «Хейт» будет в конкурсе короткого метра «Кинотавра», «Змееносец» Игоря Волошина (он же снял «Косу», которую показали на Strelka Film Festival, а сегодня сериал вышел на KION) и «В раю мест нет» Эдуарда Бордукова. Кроме того, у уже вышедших киносторис «Афера» и «Подслушано» появятся вторые сезоны.

Из других предстоящих новинок – «Пингвины моей мамы» Наталии Мещаниновой, «Товарищ Майор» Бориса Хлебникова, «Вертинский» Авдотьи Смирновой, «Чиновница» Оксаны Карас, «Хочу в игру» Анны Зайцевой, «Бег улиток» с Дарьей Урсуляк и Любовью Толкалиной, «Почка» с Любовью Аксеновой и доки «Веселый молочник» и «Город музыки».

Киносторис, док и сериалы: что можно найти в гипермаркете впечатлений Kion от «МТС Медиа»>>

Кстати, один из уже вышедших доков – фильм «Дуров» – Мишин назвал «движком» растущей аудитории KION. Другими движками стали «Хрустальный», который уверенно возглавил топ просмотров онлайн-кинотеатра, но не получит продолжения из-за того, что исполнитель главной роли Антон Васильев больше эмоционально не готов участвовать в этом тяжелом проекте, «Клиника счастья» с Дарьей Мороз, второй сезон которой уже снимается. В топе просмотров оказался и другой ориджиналс сервиса – «Фемида рулит» с Анной Котовой-Дерябиной в главной роли. Хорошие показатели дали и «Секреты семейной жизни» – самый первый релиз KION, получивший миллион просмотров за первый день на ВК и «Одноклассниках», а затем отмеченный призом The Digital reporter на фестивале Realist Web Fest.

Всего на онлайн-кинотеатр, по словам Мишина, на KION сейчас подписаны 3,2 млн пользователей, однако большая их часть – это люди из экосистемы МТС. Ядро аудитории составляют люди 30-40 лет, живущие «здесь и сейчас». Поэтому от ретро онлайн-кинотеатр показ отказывается, что, впрочем, не помешает KION в марте выпустить восьмисерийную версию «Союза спасения». Подписка на сервис, кстати, тоже несколько подорожает и будет стоить теперь 199 рублей.

ЕЩЁ

Новости: Опыт агентства «Файв Паблик» в поиске потребительских инсайтов
06/08/2019
Новости: На фестивале «Короче» в этом году будет работать команда отборщиков
27/04/2021
Новости: Из Вяленой воблы в Живчика: Александр Гудков снялся в рекламе о нехватке витаминов
15/03/2019
Новости: Центр документального кино объявил конкурс на поиск новых форм в документалистике
25/04/2018


Новости: Доля Apple TV+ составляет всего 3% рынка стриминга, у HBO Max - в 3 раза больше
21/01/2021
Новости: YouTube не выдержал конкуренцию и решил отказаться от создания дорогих сериалов
26/03/2019
Новости: На MEGOGO появится раздел с аудиокнигами и подкастами
03/12/2019
Новости: Людей Дима боится больше всего: исповедь Хаски в 33 вопросах от Vogue
16/05/2019