DigitalReporter.Ru

НОВОСТИ

Берлинский веб-фестиваль вручил награды
15/12/2021

Завершился берлинский фестиваль веб-сериалов WEBFEST BERLIN – церемония закрытия прошла 15 декабря в онлайн-формате. Всего было вручено девять наград, Гран-при получил сериал-антиутопия из Швейцарии «Голодранцы».

WEBFEST BERLIN проходил в этом году онлайн с 13 по 15 декабря. В программе смотра было представлено около 30 проектов со всего мира. В жюри вошли международные представители индустрии - немецкий актер Ханнес Хельман, казахстанский режиссер, сценарист, продюсер и актер Ерден Телемисов, вице-президент Beta Film GmbH по международным продажам и закупкам Леонид Годик и Мередит Беркхолдер, основатель WEBFEST BERLIN.

В номинации «Лучший пилот» победил сериал из Бразилии «Фальшивая жизнь» (Fake Live), а в документальной секции лучшим стал ливанский «Я Бейрут» (I Am Beirut) - оригинальный взгляд на город глазами местных художников видеоарта. «Лучшей комедией» был признан российский сериал «Секреты семейной жизни» Шоты Гамисония, который также был отмечен спецпризом на российском фестивале Realist Web Fest, а «Лучшей драмой» стали «Ночные ведьмы» из Казахстана.

Еще один российский сериал «Кибердеревня», у которого уже более 12 млн просмотров на YouTube, победил в категории «Лучший Sci-Fi/Фэнтази/Хоррор». Награда за художественные достижения досталась Пабло Пинаско (Pablo Pinasco) за операторскую работу во французском сериале «Данасри, Джули и призраки» (Dhanasri, Julies and the ghosts). Приз «Лучший актер/актриса» получил актерский ансамбль польского сериала «Сестры времени: Лучшая игра» (Time Sisters: The Ultimate Game), а лучшим немецким сериалом жюри признало драмеди Регины Гримм «Эмили и Кристин». Главный приз VII WEBFEST BERLIN получили «Голодранцы» - швейцарский вариант «Голодных игр».

«Хотим поблагодарить всех конкурсантов и уважаемое жюри за участие в фестивале, - говорит владелец смотра Антон Калинкин. – Мы рады, что, несмотря на онлайн-формат, фестиваль привлек внимание создателей веб-контента и представителей индустрии со всего мира. Также очень приятно, что международное жюри отметило российскую комедию, что говорит о том, что миф о чисто русском юморе все-таки миф. Мы с нетерпением ждем следующего года и надеемся, что ситуация позволит нам провести фестиваль офлайн».

Победители VII WEBFEST BERLIN:

Лучший пилот – «Фальшивая жизнь» (Fake Live), Бразилия

Лучший Sci-Fi/Фэнтази/Хоррор – «Кибердеревня» (RUSSIAN CYBERPUNK FARM), Россия

Лучший документальный веб-сериал – «Я Бейрут» (Ana Beirut (I Am Beirut), Ливан

Лучшая драма – «Ночные ведьмы» (Night Witches), Казахстан  

Лучшая комедия - «Секреты семейной жизни» Married Life Scenes, Россия

Лучший немецкий веб-сериал - «Эмили и Кристин» (Emmy & Christin), Германия

Лучший актер/актриса - «Сестры времени: Лучшая игра» (Time Sisters: The Ultimate Game), Польша

За художественные достижения (Лучшая операторская работа) - Пабло Пинаско (Pablo Pinasco) за сериал «Данасри, Джули и призраки» (Dhanasri, Julies and the ghosts).

Главный приз/Grand Prize – «Голодранцы» (Bastards), Швейцария

В рамках деловой программы фестиваля прошли круглые столы, на которых представители индустрии и авторы сериалов обсудили важные вопросы, стоящие сегодня перед создателями веб-сериалов – Как веб-фестивали помогают в продвижении веб-контента и Феномен российских сериалов на международном рынке – что происходит сейчас и как будет развиваться это направление.

Подробнее о круглых столах>>

Webfest Berlin – один из первых в мире международных фестивалей веб-сериалов, который проходит в Берлине с 2015 года. Смотр является одной из главных профессиональных площадок для представления современных трендов в индустрии и новейших технологий создания сериалов.

ЕЩЁ

Новости: ivi начинает сотрудничество с продюсером сериала «Топи» Владимиром Масловым
08/07/2021
Новости: «Т-34» стал самыми популярным онлайн-фильмом у москвичей с начала года
14/07/2019
Новости: YouTube бесплатно показывает «Терминатора» и «Рокки», но с рекламой
23/11/2018
Новости: Руководитель Disney+ возглавит TikTok
19/05/2020


Новости: Фестиваль Доку-MENTAL принимает заявки на конкурс фильмов о психическом здоровье
04/03/2020
Новости: Продолжается прием работ на конкурс «Вертикалка»
18/02/2020
Новости: Facebook делает ставку на местные новости
31/01/2018
Новости: На HBO Max вместо «Тома и Джерри» показали режиссерскую версию «Лиги справедливости»
09/03/2021